АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Август 2012

ПРЕМИЯ ЗА ИДЕЮ

С целью повышения эффективности работы предприятия, а также материального стимулирования работников в постоянном улучшении производственных процессов по указанию первого заместителя генерального директора ООО «ВПК» — директора по операционной деятельности А. Золотарева создано положение «О премировании персонала за разработку и внедрение новых кайдзенов».

— Кайдзен на предприятии — это постоянное улучшение во всем, начиная с производства выпускаемой продукции и заканчивая личностным ростом директора и рядового рабочего, — говорит А. Золотарев. — Улучшая основные и вспомогательные процессы в работе, мы устраняем непродуктивные потери, затраты материалов, усилий и времени, которые не приносят пользы (не добавляют ценности) и в тоже время не требуем большой инженерной подготовки по их использованию на рабочих местах.

Таким образом, теперь с предложением о совершенствовании какой-либо сферы деятельности может выступить совершенно любой машиностроитель и получить за это материальное вознаграждение. К рассмотрению комиссии принимаются кайдзены, направленные на решение следующих производственных задач: улучшение условий труда и техники безопасности, повышение эффективности организации рабочих мест, повышение производительности труда, экономия материальных и энергетических ресурсов, повышение качества выпускаемой продукции, повышение культуры производства, обучение смежным профессиям.

— Для того чтобы повысить производительность, необходимо, чтобы каждый работник завода стал членом общей команды, — объясняет А. Золотарев. — Ни одно предприятие не будет работать эффективно, если люди находятся в стороне и действуют только в своих личных интересах. Для нас очень важна вовлеченность работников в деятельность завода. Пусть рядовые рабочие не стесняются выступать с рационализаторскими предложениями: ведь им лучше знать, как можно усовершенствовать свое собственное рабочее место. Мы готовы выслушивать, идти на встречу, принимать общие обдуманные действия и, в конце концов, поощрять материально за идеи. Не надо молча отсиживаться от звонка до звонка в «уголке», просто выполняя свои обязанности с мыслями: «мое мнение все равно никому не нужно». Высказывайтесь, если есть какие-то неудобства и возможные пути их устранения. Не услышанными вы не останетесь!

Заявление на рассмотрение и реализацию предложения подается автором начальнику своего цеха (отдела) или ответственному лицу за организацию работы. Далее начальник цеха в двухдневный срок обязан предоставить поступившее предложение в дирекцию по развитию производственной системы. Ее специалистами в течение трех дней будет принято обоснованное решение и дано заключение о целесообразности его использования, либо об отклонении.

Идея, дающая значительный эффект, оформляется как рационализаторское предложение. Далее оно может осуществляться как самим автором, так и службами, обслуживающими структурное подразделение (технологические, экономические, качества, ремонтные).

Автору, разработавшему кайдзен, выплачивается денежное вознаграждение. Причитающаяся премия начисляется в течение месяца.

 

КРУТОЙ ПОВОРОТ

На трассе с. Кожино Арзамасского уже в 27-ой раз встретились 100 лучших гонщиков страны.

Хозяева соревнований – спортивно-испытательная группа ОАО «АМЗ» — не оставили зрителей равнодушными. В заезде ГАЗ-53 Александр Кротов, победив в упорной борьбе Сергея Комолова из Рязани, занял первую строчку турнирной таблицы. Сергею Кротову досталась лишь «бронза». Не менее захватывающе развивались события и в других классах, на крутых виражах в напряженном преследовании доставалась долгожданная победа. В зачетной группе Т-4-3 (ЗИЛ-130) — «золото» у москвича Станислава Сафонова. Владислав Данилин из Ульяновска стал победителем заезда на УАЗах. На автомобилях «багги» в разных классах отличились Денис Бяков (г. Нижний Тагил), Андрей Антропов (Саров), Максим Евдокимов (Рязань), Владимир Мартынов (Арзамас).

Фоторепортаж с XXVII автокросса, посвященного памяти героя Советского союза В.А. Новикова.

Яндекс.Метрика