АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Декабрь 2013 г.

КУБОК ПОБЕДИТЕЛЯ

В конце года на предприятии традиционно подводятся итоги о проделанной работе. Спорт на ОАО «АМЗ» – одна из наиболее важных и любимых составляющих корпоративной жизни машиностроителей. Организаторы заводской спартакиады, проходившей в течение всего 2013 года, также дали оценки всем участникам состязаний и выявили самых лучших. 

По результатам восьми этапов заводской спартакиады 2013 года призовые места распределились следующим образом. Первое, как и в прошлом году, по сумме общих балов заняла служба главного инженера. Второе, также как и в 2012-ом, — сборная дирекции по персоналу, финансам и экономике, производственной системе, ОИТ. За третье место до последнего момента шла упорная борьба между тремя командами: службой технического директора, МСЦ-8 и прессовым цехом/участком термообработки. В результате последнего восьмого этапа — «Папа, мама, я – спортивная семья» коллектив прессового цеха и участка термической обработки «вырвал» победу у своих оппонентов, добавив в свою копилку больше очков. Восьмой цех – четвертые. Служба технического директора в общем зачете заняла пятую строку турнирной таблицы.

Команда, занявшая первое место, традиционно получила кубок Победителя. Коллективам второго и третьего места будут вручены почетные дипломы. Также по решению руководства АМЗ от каждой команды-победительницы, занявшей первое, второе и третье места, будет премировано по 15 лучших спортсменов, принимавших в спартакиаде активное участие на протяжении всего года. Не останутся без награды и физорги: М. Глибин – служба главного инженера, А. Чудаков – дирекция по персоналу, финансам и экономике, ОИТ, ПС, Н. Будникова – прессовый цех и участок термической обработки.

— Победа нашего коллектива в общем зачете спартакиады была для меня изначальной целью, — говорит Михаил Глибин. – В конце прошлого года некоторые члены моей команды сказали, что мы победили случайно, что просто нам улыбнулась удача. Я не согласился и ответил, что в следующем году мы обязательно повторим успех, чтобы доказать обратное. И вот мы снова это сделали! Главное трудиться, верить в себя и в своих товарищей!

М. Глибина можно смело назвать профессиональным тренером на предприятии. Напомним, что в свое время он тренировал футбольную команду машиностроителей «Торпедо», являлся членом основного состава заводской хоккейной команды. В коллективе он активно пропагандирует спорт, результат тому – в службе главного инженера на каждый этап спартакиады набирается по 2 команды участников.

Кроме того, организаторы особо отмечают непосредственно участвующего во всех этапах спартакиады начальника МСЦ-8 Игоря Черникова, несмотря на свою занятость в ежедневном решении производственных вопросов. В конце года вместе со своей семьей он стал победителем заводской эстафеты «Папа, мам, я – спортивная семья». Семья Черниковых защищала честь машиностроителей и на городских состязаниях. Она заслуженно завоевала звание самой спортивной семьи Арзамаса.

Как говорят организаторы соревнований – Александр Чудаков и Николай Улитин, — в этом году наблюдается значительное повышение уровня интереса к спортивной жизни на заводе: многие физорги стали ответственнее, у команд появилась здоровая конкуренция — желание не просто участвовать, а побеждать, да и самих любителей спорта стало больше. Например, в этом году в турнире по настольному теннису дебютировало не мало машиностроителей, которые до этого не имели навыков игры. К концу чемпионата они приобрели уже значительный опыт. Кроме того, по многочисленным просьбам было принято решение организовать на предприятии секцию по теннису. Все это вселяет уверенность, что в новом спортивном сезоне ряды победителей и рекордсменов среди заводчан пополнятся!

 

ЛУЧШИЕ РАБОТНИКИ

В конце декабря 34 лучших работника ноября из различных цехов были награждены и.о. управляющего директора С.Н. Смирновым  благодарственными письмами и денежными премиями в размере 1000 рублей. Ежемесячно лучшими признаются машиностроители, внесшие большой личный вклад в выполнение производственной программы, выдвинувшие рационализаторские предложения, участвующие в кайдзен-деятельности. Одним словом, звание «Лучшего» присуждается за высокие достижения в труде на благо Арзамасского машиностроительного завода. Данная традиция чествования будет продолжена и в новом году.

Яндекс.Метрика