АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Декабрь 2014 г.

ПОБЕДНЫЙ 2014-Й

Уходящий год ознаменован для Арзамасского машиностроительного завода и всего многотысячного коллектива предприятия особым событием! Впервые за последние несколько лет гособоронзказ выполнен своевременно и в полном объеме! Отправка заключительной партии бронетранспортеров БТР-82А для нужд Министерства обороны РФ прошла в торжественной обстановке. Лучшие работники, руководство, гости под звуки марша «Прощание славянки» и громкие аплодисменты «проводили» эшелон с бронетехникой.

— Работали мы в этом году много, трудно, напряженно, с полной самоотдачей, — открыл мероприятие генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» Д. Гиммельберг. — Это самый важный фактор, который позволил нам впервые в истории БТР-82А отгрузить гособоронзаказ в строго установленные сроки. Спасибо вам всем за это! В следующем году нам предстоит увеличить объемы выпуска продукции в 1,5 раза. Соответственно, руководство компании берет на себя обязательства обеспечить вас высоким уровнем заработной платы.

В преддверии наступающих праздников Дмитрий Альбертович пожелал машиностроителя в новом году крепкого здоровья, личных и профессиональных успехов. «Помните, вместе мы справимся со всеми задачами, которые ставит перед нами Верховный главнокомандующий, Министр обороны и наше государство!» — подчеркнул генеральный директор.

Управляющий директор ОАО «АМЗ» С. Смирнов поприветствовал всех присутствующих на таком важном событии в жизни завода: «Год назад мы сдали первую партию машин ГОЗа 2013 года. За один календарный год мы в полном объеме смогли выполнить обязательства 2013 и 2014 годов. Всем работникам АМЗ я объявляю огромную благодарность за самоотверженный труд!»

Выражая благодарность машиностроителям от имени губернатора и правительства Нижегородской области за большой вклад в укрепление обороноспособности страны, министр промышленности инноваций области В. Нефедов отметил, что увеличение объемов производства на АМЗ является примером для всех предприятий, выполняющих государственный оборонный заказ

— Ни каждое предприятие Нижегородской области может выполнить такую задачу, — подчеркнул министр. — Скажу больше, таких предприятий в оборонно-промышленном комплексе области нет. Спасибо за ваш ответственный труд, за ваш вклад в экономику региона. Хочется надеяться, что 2015 год будет отмечен новыми успехами коллектива АМЗ. Сегодня все слова благодарности вашей совместной и слаженной работе! Молодцы! Так держать!

По мнению В. Нефедова, сегодня речь идет не только о государственном оборонном заказе, а также о военно-техническом сотрудничестве и поставках вооружений и военной техники заказчику. Это позволит улучшить благосостояние работников завода, активно реализовывать социальные программы, привлекать на предприятие молодежь.

Выпускаемая боевая техника — результат совместного труда команды под названием «Военно-промышленная компания». Общее дело и общая цель объединяют АМЗ, «Завод корпусов» и «военно-инженерный центр». Управляющий директор ОАО «Завод корпусов» Д. Наумов и управляющий директор ООО «Военно-инженерный центр» Ю. Королев поздравили машиностроителей с этой победой, пожелав дальнейших успехов в предстоящей большой работе в новом году.

Присутствовал на мероприятии почетный гость, легендарный создатель бронетехники Александр Масягин. Его вклад в укрепление обороноспособности государства бесценен, а каждая новая разработка превосходит своего предшественника в разы.

— Дорогие друзья! Я поздравляю вас с этим успешным результатом, связанным с поставкой в российскую армию новых образцов военной техники, — поздравил всех Александр Григорьевич. — Сегодня мы поставляем в Вооруженные силы страны новые образцы военной техники. В сложной международной обстановке, когда ограничиваются возможности нашей страны, новые машины – это вклад в укрепление ее обороноспособности. Как известно, у России главные союзники –армия и флот. Поэтому «Военно-инженерный центр» прикладывает все усилия, чтобы могущество армии крепло. Арзамасцам предстоят еще более сложные задачи, так как на смену выпускаемой сейчас технике уже идут новые разработки, которые отвечают самым современным требованиям единой системы управления тактического звена.

За вклад в реализацию намеченных планов, многолетний и добросовестный труд около 30 лучших машиностроителей и специалистов военного представительства были награждены Почетными грамотами и ценными подарками Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ, областного министерства промышленности инноваций, благодарственными письмами и ценными подарками «Военно-промышленной компании».

В завершении торжества начальник 3378 военного представительства Министерства обороны РФ И. Ледяев разрешил осуществить отгрузку 16 единиц боевой техники: «Значение этой трудовой победы трудно переоценить, победы, к которой завод шел в течение года. Уверен, что она далеко не последняя! Как уже отмечалось, в 2015 году стоят большие задачи. Желаю справиться с ними также успешно и своевременно, как и в текущем году. Техника прошла все надлежащие испытания и контроль на качество со стороны военного представительства. Отгрузку данной техники в войска Центрального военного округа разрешаю!»

Всегда в строю!

15 декабря свое 80-летие отметил «легендарный» заводчанин Николай Павлович Цыпленков. В 1972 году он пришел на предприятие, тогда ему было 38 лет, и сегодня – спустя 20 лет после выхода на пенсию, ветеран-машиностроитель вот уже 43-й год подряд продолжает трудиться на родном машиностроительном.

Не будет преувеличением сказать, что Николай Павлович – единственный человек на заводе, который встретил свое 80-летие на своем рабочем месте, при этом он как никогда полон дел и энергии. Опытный производственник с богатыми организаторскими способностями и умением работать с людьми уже почти 9 лет занимает должность председателя Совета ветеранов. И это неспроста, ведь в центре внимания Н.Цыпленкова всегда стоял простой рабочий человек с его нуждами и проблемами. Про его несгибаемый характер в своем деле на предприятии до сих пор ходят легенды.

Понедельник, 15 декабря, начало новой трудовой недели. Н. Цыпленков пришел на работу как обычно к 7.30. Даже свой 80-й День рождения для него не повод, чтобы нарушать многолетнюю традицию, а точнее трудовую дисциплину. Всем известно, что ветеран в свое время занимал руководящие должности и хорошо знает о важности соблюдения трудового режима на промышленном предприятии, которое выполняет государственный заказ.

После окончания рабочего дня в столовую заводоуправления Николая Павловича пришли поздравить управляющий директор С. Смирнов, директора по функциям, председатель профсоюза Т.Плешакова, старый товарищ и коллега А. Ледяев – в прошлом директор механосборочного производства.

Как признается сам Н.Цыпленков, отмечать свой 80-летний юбилей пришлось несколько дней — семья, коллеги, близкие друзья, которые много лет рядом с ним. Желающих поздравить со столь знаменательным событием оказалось немало. Подводить итоги своей трудовой жизни ветеран не спешит. Впереди у Николая Павловича много планов и работы!

Бывшие коллеги и трудовые товарищи Николая Павловича вспоминают его как грамотного руководителя, умелого организатора, под руководством которого ежегодно выполнялся план подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, развивалась и совершенствовалась учебно-материальная база завода. Он принимал активное участие в общественной жизни, являлся председателем Совета профориентации молодежи, заместителем председателя учебно-методического совета, заместителем председателя Совета по экономическому образованию, заместителем председателя по квалификационной комиссии завода.

«Новогоднее настроение»

В преддверии наступающего Нового года, для детей заводчан был организован детский фотоконкурс «Новогоднее настроение». В очередной раз приятно удивила активность и творческий подход юных машиностроителей и их родителей. Немало фотографий поступило в редакцию завода, где дети готовят новогодние блюда, выступают на утренниках, ставят и наряжают елки, украшают дом, мастерят праздничные поделки. Все это создает то самое неповторимое волшебное новогоднее настроение, а дома наполняются счастливым детским смехом.

Все участники, а их 30 человек, без исключения получили памятные подарки к Новому году.

В новый год с новым делами!

В ноябре на предприятии состоялась XVIII отчетно-выборная конференция ППО ОАО «АМЗ», где был избран новый председатель. В преддверии наступающего Нового года Татьяна Вячеславовна Плешакова поделилась своими мыслями о деятельности профкома и рассказала о планах на будущее. 

— Татьяна Вячеславовна, по-вашему мнению, что такое профсоюз, для чего он создан и кого он объединяет?

Профсоюз – добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными и профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Иными словами, основа профсоюза – это представительство и защита. Профсоюзы объединяют работников одной профессии. Есть профсоюз работников здравоохранения, профсоюз учителей, профсоюз работников культуры и т.д. Наша организация входит в профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения.

— Какие существуют направления работы профкома на нашем предприятии?

— Существует такое выражение: «Профкому до всего есть дело!». И это, действительно, так. Ведь нет ни одной социально значимой проблемы, которая осталась бы вне поля зрения профсоюза. В профком можно обратиться по любому вопросу, получить юридическую, моральную и материальную помощь. Спектр вопросов, решаемых нашей организацией, чрезвычайно широк: заработная плата, сохранение рабочих мест, охрана труда, оздоровление работников и их детей, социальные льготы и гарантии, питание, медицинское обслуживание, досуг.

— Поддерживает ли профком АМЗ связь с другими профсоюзными организациями нашего города и области в борьбе за права трудовых коллективов?

— Да, конечно! В Арзамасе есть Координационный совет профсоюзов, куда входят представители всех профсоюзных организаций предприятий города, в том числе и нашей. Первичная профсоюзная организация ОАО «АМЗ» входит в состав Нижегородской областной организации профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения. В нее входят такие крупные «первички», как ОАО «ГАЗ», ОАО «ЗМЗ», ОАО «ПАЗ», ОАО «ЗЗГТ», ОАО «Коммаш» и др. Также наша областная организация входит в состав Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов (НОООП «Облсовпроф»), куда входят представители всех профсоюзов Нижегородской области. Так что наше представительство есть как на городском, так и на региональном уровне.

— Что Вам, как новому председателю, хотелось бы изменить в работе профсоюза?

— Главной задачей профсоюза во все времена его существования была и остается защита прав трудового человека. Забота о нем не терпит шаблона, инерции, и именно работа в профсоюзе подтверждает это как нельзя лучше. В нашей деятельности мелочей не бывает. Каждый вопрос, каждую просьбу члена профсоюза, который обратился за помощью, надо рассматривать детально. Ответственность профсоюзных работников и активистов на всех уровнях должна повышаться. Решения, принимаемые коллегиальными органами, должны реализовываться. Для того, чтобы качественно выполнять свои обязанности, нам необходимо владеть знаниями по всем направлениям деятельности профсоюза. Именно поэтому необходимо поставить на ступень выше систему обучения профсоюзных кадров всех уровней: от штатных работников профкома до профгрупоргов, что в конечном итоге повысит эффективность работы профкадров и актива, развитие профсоюзной структуры и укрепит профсоюзные ряды. К сожалению, в последние годы профобучение носило разовый характер. Недостаточность знаний профактива (который не всегда был способен аргументировано отстоять свою позицию и точку зрения) не позволяла грамотно выполнять поставленные задачи, что и привело к ослаблению позиций профсоюзной организации. Прошедшая отчетно-выборная конференция показала слабую информированность коллектива о деятельности профсоюзной организации на заводе. А ведь именно от этого напрямую и зависит наш имидж как общественного объединения, защищающего права трудящихся. Пора переходить от слов к делу — реализовывать практические меры по сохранению и увеличению численности членов профсоюза на основе осознанного членства. Особое внимание в профсоюзной деятельности нашей организации будет уделено обучению людей через «школы профактива», а так же развитию информационной политики.

— Как осуществляется сотрудничество профсоюза с администрацией завода?

— Профсоюз и администрация – это социальные партнеры. Конструктивные деловые отношения с руководством предприятия – это 99% успеха профсоюзной организации. Но чтобы, действительно, стать хорошими партнерами, надо уметь договариваться и приходить к общему знаменателю. Этим мы сейчас и занимаемся.

— Какие правила и принципы Вы особенно отмечаете в работе профсоюза?

— Про работу профсоюза никогда нельзя сказать: «все дела подшиты», поскольку каждый день приносит все новые проблемы. В настоящее время подобрался коллектив единомышленников, поэтому есть уверенность в том, что лучшие традиции, созданные за эти годы в организации, будут сохранены, а новое поколение профсоюзных активистов внесет в него свою лепту. Конечно, это потребует определенных усилий, но сдаваться и опускать руки – не в наших правилах. Есть одно самое важное условие – нужно просто любить свое дело и заботиться о людях, которые тебе доверяют.

— Каковы планы профкома АМЗ на ближайшее будущее?

— Планы нашей работы по большей части останутся неизменными. Приоритетными направлениями работы профкома сегодня являются укрепление профсоюзной солидарности, сохранение традиций и социальных льгот, гарантий для работников, переподготовка профсоюзного актива. Наша профорганизация и впредь будет добиваться для работников (членов Профсоюза АСМ) занятости, повышения заработной платы, поддержания достойных и безопасных условий труда, отдыха, сохранения и приумножения социальных гарантий. Одним словом, чтобы каждый чувствовал профсоюзную опору, защиту и уверенность в своем будущем. Ну, а самым приоритетным вопросом на ближайшее будущее остается заключение Коллективного договора на 2015-2016 гг.

— Что бы Вы хотели пожелать работникам предприятия в новом году?

— Желаю профактиву — оптимизма и настойчивости в реализации стоящих задач, успехов в поиске новых перспектив профсоюзного движения, сплоченности и целеустремленности. Конечно же, здоровья, счастья, радости и вдохновения всем заводчанам и их семьям, а родному заводу – экономической стабильности и процветания!

Яндекс.Метрика