АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Декабрь 2015 г.

Экономический эффект

Одним из наиболее значимых событий 2015 года в трудовой жизни предприятия стало участие старшего мастера участка термообработки Романа Федотова в конкурсе проектов по внедрению производственной системы среди предприятий группы «Базовый элемент».

  В 2015 году Романом Федотовым был успешно реализован проект по выведению из эксплуатации одной печи СНЦА на участке термообработки, что позволило добиться годового экономического эффекта на сумму 5 992 000 рублей.

  Первый этап конкурса проходил на нашем предприятии. Среди 8 проектов комиссия во главе с управляющим директором ПАО «АМЗ» выбрала тройку призеров, среди которых, безусловно, признала лучшим проект Романа. Группе, внедрявшей проект, было выплачено материальное вознаграждение. Второй этап конкурса проводился среди предприятий группы «Базовый Элемент», в котором принимали участие предприятия со всей России. Из 237 участников проект Романа Федотова вошел в число 10 номинантов на победу. В связи с этим, он был приглашен в Москву на 23-24 декабря на рабочее совещание руководителей молодежных проектов по ПС и торжественное вручение номинаций, а также он вошел в число 10 лучших работников нашего предприятия и 25 декабря отправился на корпоративный праздничный вечер компании «Базовый Элемент» в столицу.

Дирекция по развитию производственной системы ПАО «АМЗ» поздравила Романа с заслуженным успехом, пожелав ему не останавливаться на достигнутых результатах и продолжать свое стремление к непрерывным улучшениям.

Командно-штабные учения

В декабре на территории ПАО «АМЗ» прошли учения сил гражданской обороны и формирований по чрезвычайным ситуациям завода с привлечением пожарной охраны МЧС г. Арзамаса и Арзамасского района. Параллельно с этим состоялся показ новейшей противопожарной техники, имеющейся в настоящий момент в городе Арзамасе.

Спортивные итоги года

«2015 год стал для предприятия насыщенным в плане спортивной жизни. В марте был дан старт заводской спартакиады, который начался с лыж. Первый год в этом состязании победу одержала коммерческая служба, отодвинув на второе место команду дирекции по финансам и экономике, персоналу ДРПС, ОИТ, которая три года подряд лидировала в лыжной эстафете.

Далее нас ждала эстафета «Папа, мама, я», в которой с большой охотой принимают участие многие семьи машиностроителей с детьми до 12 лет. Победителями в этом году стала семья из МСЦ-8.

Волейбол вновь собрал массу желающих посоревноваться в этой увлекательной командной игре. В этом году команда МСЦ-5/МСЦ-6 в финале обыграла чемпионов прошлых лет – коммерческую службу.

На городской спартакиаде среди коллективов промышленных предприятий Арзамаса впервые проходил турнир по футболу, где команда машиностроителей уверенно заняла 1 место. Также на городе заводские бегуны стали вторыми в легкоатлетической эстафете.

Заводское первенство по настольному теннису вновь проходило на территории предприятия. Третий год подряд планку лидера уверенно удерживает техническая дирекция. На городском же чемпионате по настольному теннису машиностроители вошли в число призеров – 3 место, хотя в прошлом 2014 году они были первыми.

Чемпионат по мини-футболу, прошедший, как обычно, на стадионе «Торпедо» стал зрелищным и волнительным, так как хороших игроков на АМЗ, действительно, очень много. Команда МСЦ-8 продолжает держать марку, уверенно прошла в финал и одержала в нем победу. В финал наряду с ней также прошли команды МСЦ-5/МСЦ-6, технической дирекции, МСЦ-2/МСЦ-7, которые показали достойный уровень игры.

В заводской легкоатлетической эстафете на стадионе «Знамя» четвертый год подряд лучшими становятся бегуны команды дирекции по финансам и экономике, персоналу, ДРПС, ОИТ. Многие из спортсменов этой команды представляют АМЗ на городских забегах.

Шахматы стали заключительным, восьмым этапом заводской спартакиады в уходящем 2015 году, где в увлекательной борьбе на первое место вышли игроки ПАЦ/ТО. В городском турнире по шахматам машиностроители стали вторыми.

После 8 этапов заводской спартакиады 2015 года по общему количеству набранных очков определены призеры:

1 место – МСЦ-8/МСЦ-3 (70 очков)

2 место – ПАЦ/участок ТО (69 очков)

3 место – дирекция по финансам, персоналу, ДРПС, ОИТ (56 очков).

На спартакиаде среди промышленных предприятий г. Арзамаса спортивный коллектив АМЗ в 2015 году занял 3 место.

В 2016 году работников АМЗ вновь ждут соревнования в 8 видах спорта, которые стали уже традиционными для машиностроителей: легкая атлетика, плавание, футбол, волейбол, семейная эстафета, лыжи, настольный теннис, шахматы. Впереди новые победы, новые успехи, честная и бескомпромиссная борьба!»

Яндекс.Метрика