АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Февраль 2016 г.

Воинам-интернационалистам

В канун 23 февраля управляющий директор С. Смирнов в актовом зале заводоуправления лично поздравил машиностроителей, проходивших службу и участвующих в событиях в Афганистане и на Северном Кавказе, а также непосредственно занимавшихся ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Все воины-интернационалисты были награждены подарочными сертификатами в размере 1000 рублей в магазин «Спортмастер». Члены профсоюза дополнительно от профсоюзной организации АМЗ получили денежные премии.

Управляющий директор поблагодарил присутствующих за проявленное мужество в деле защиты Отечества и сегодняшнее самоотверженное служение своей Родине на оборонном предприятии. С.Смирнов в очередной раз подчеркнул, что быть защитником Отечества большая честь и ответственность, которую машиностроители достойно несут.

 

 

ГОД КАЧЕСТВА

На Арзамасском машиностроительном заводе определена политика в области качества на 2016 год. Как и прежде, главным стратегическим направлением остается закрепление лидирующей позиции в области производства колесной бронетехники, приоритетными задачами – выпуск только качественной, надежной продукции, удовлетворяющей требованиям потребителей.

Руководство предприятия  принимает на себя обязательства следовать важнейшим принципам в своей профессиональной деятельности, а также оставляет за собой право требовать от всех руководителей цехов, служб, бюро и отделов выполнения поставленных задач.

Основными принципами политики в области качества являются постоянное развитие и повышение результативности действующей системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 9001-2011и ГОСТ РВ 0015-002-2012, выполнение требований потребителей, включая работы по государственному оборонному заказу, повышение результативности мероприятий по обеспечению качества на стадиях ее жизненного цикла и предупреждение отклонений от заданных требований.

Для удержания позиций лидера в области производства колесной бронетехники необходимо проведение модернизации и освоения производства новых модификаций спецтехники, отвечающим всем требованиям и ожиданиям заказчика. Развивать производство возможно лишь на основе эффективного управления ресурсами, технического перевооружения и оптимизации процессов производства. Особое внимание должно уделяться тщательному выполнению всех требований нормативной документации, законодательных актов, касающихся качества, надежности, норм по безопасности и экологии.

Главный принцип «Люди – ценный актив предприятия» не утратил своей значимости. Продолжится повышение профессионального уровня и компетентности персонала предприятия. Вновь будут применяться отработанные системы оплаты труда, создающие благоприятные условия для мотивации сотрудников к инновациям и повышению качества выпускаемой продукции.

В приоритете и установление взаимовыгодных отношений с поставщиками. Применение философии производственной системы для непрерывного совершенствования всех процессов предприятия продолжится.

— Как известно, Министерством обороны 2016 год обозначен годом качества, — отмечает директор по качеству О. Шмелев. — В связи с этим руководством предприятия установлена высокая планка целей в области качества, для достижения которых должен и будет задействован каждый работник ПАО «АМЗ». Также в 2016 году планируется проведение совместных совещаний с  участием представителей МО (представителей войсковых частей и ГАБТУ), представителей производства в Западном военном округе г. Балтийск, в Южном военном округе г. Владикавказ, в Московской области на парадной площадке. Организация подобных совещаний необходима для выстраивания доверительных отношений с потребителями, а также для выявления и решения различного рода производственных и конструктивных вопросов.

ДОБРОВОЛЬНАЯ ДРУЖИНА АМЗ

На Арзамасском машиностроительном заводе создана первая среди предприятий города добровольная народная дружина. Шестнадцать добровольцев-машиностроителей приступят к охране общественного порядка в Арзамасе в ближайшее время.

Это общественное формирование граждан создано по инициативе работников предприятия при содействии руководства компании, органов местного самоуправления и правоохранительных органов. Цель проекта —  организация более эффективной работы по охране общественного порядка и пресечения правонарушений в общественных местах города, а также повышения гражданской активности и проведения индивидуальной воспитательной работы с лицами, допускающими правонарушения.

Формирование дружины началось еще в декабре. На сегодняшний день в нее входят 16 человек. Планируется, что ряды дружины будут пополняться. Вступить в ДНД сможет каждый желающий работник АМЗ, достигший совершеннолетнего возраста.

— Добровольная народная дружина АМЗ по обеспечению общественного порядка в г. Арзамасе создана в соответствии с региональным законом №85-3 «Об участии граждан в обеспечении общественного порядка на территории Нижегородской области», — говорит командир ДНД, начальник ОТК ДЗР Е.Кочешков. – Согласно регламенту будет осуществляться патрулирование улиц города в пределах обозначенной зоны ответственности (ул. 9 мая, ул. Мира, ул. Калинина) с 18.00 до 22.00. Каждый член дружины будет проходить правовую и специальную подготовку. В  ходе нее он изучит действующее законодательство, будет ознакомлен  с нормативными актами, регламентирующими деятельность по охране общественного порядка и формами и методами работы по предупреждению и пресечению правонарушений. Кроме того, они овладеют приемами самозащиты и будут ознакомлены с навыками использования специальных и технических средств оказания доврачебной помощи. Каждый член добровольной дружины при исполнении своих обязанностей будет иметь при себе соответствующее удостоверение, форменную одежду.

Руководство ПАО «АМЗ» обеспечит отряд своих дружинников помещением для штаба, оргтехникой, специальными средствами связи, транспортом, им обеспечен соцпакет (страхование жизни, дополнительные дни отдыха, выплаты и поощрения). В обязанности «дружинников» будет входить оказание помощи сотрудникам правопорядка при проведении в городе различных массовых мероприятий.

 

 

Матч защитников

Как и прежде, в хоккей играют настоящие мужчины! Руководство машиностроительного завода продолжает славную традицию – берет на себя организацию и проведение товарищеских матчей с войсковой частью 17845, приуроченных ко Дню защитника Отчества!

На ледовой арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» вновь сошлись хорошие друзья, а вместе с тем и давние  спортивные соперники – хоккеисты АМЗ и команда «Гарнизон» (В/Ч 17845).

И снова игра получилась с хоккейным характером — по-настоящему интригующей и по истине непредсказуемой. Было ясно с самого начала, что, несмотря на товарищеский формат встречи, каждый пришел сюда не просто участвовать, а побеждать. И это вполне понятно, ведь именно такой установкой и руководствуется каждый защитник своего Отечества. Борьба обещала быть упорной и бескомпромиссной!

На трибунах собралась масса болельщиков с обеих сторон. Поддержать ледовую дружину машиностроителей лично прибыли управляющий директор С. Смирнов и директор по персоналу и общим вопросам Ю. Ермилов.

Построение, дружественное приветствие, равнение на флаг под гимн Российской федерации. Стражи ворот заняли свои места, великолепные пятерки встали на вбрасывании, свисток судьи, игра пошла!

Хоккеисты войсковой части сразу же показали свой характер и высокий уровень подготовки. Первые два периода военные уверенно вели в счете, казалось, не оставляя шансов исправить ситуацию своим оппонентам. На начало третей двадцатиминутки на табло высвечивалось «5:1» в пользу команды В/Ч 17845. Интрига матча проявилась во второй половине третьего периода, когда спортсмены АМЗ будто по команде заметно активизировались и к концу матча сравняли счет, забрасывая одну шайбу за другой, как в старой русской поговорке «Долго запрягаем, но быстро едем». Болельщики на трибуне машиностроителей были переполнены эмоциями и поддерживали дружными овациями своих хоккеистов. Так, основное время товарищеского матча закончилось со счетом 5:5.

Но по предварительной договоренности ничьей в этой игре быть не могло. После небольшой паузы последовало дополнительное время, где фортуна оказалась на стороне военных – заброшенная шайба в ворота АМЗ принесла победу В/Ч 17845. На табло «6:5» и финальный свисток, свидетельствующий об окончании матча.

Нет сомнения, несмотря на итог встречи, она не оставила равнодушным ни одного болельщика и с той, и с другой стороны. Ворота машиностроителей впервые в составе сборной АМЗ защищал молодой заводчанин Максим Чекушкин, неоднократно спасавший команду, парируя хитрые броски соперников.

— Сегодня прошла зрелищная и волнительная встреча, — подвел итог управляющий директор ПАО «АМЗ» С. Смирнов. – Каждая команда показала свой характер, что достойно уважения. Но, тем не менее, это игра, а в ней должен быть победитель, которым сегодня вполне заслуженно стала команда «Гарнизон». Я поздравляю всех служащих арзамасской войсковой части и всех работников оборонной промышленности, трудящихся на машиностроительном заводе, с 23 февраля – Днем защитника Отечества!

На торжественной церемонии награждения С.Смирнов вручил победителям кубок за первое место, а также всем игрокам команд «АМЗ» и «Гарнизон» торты в форме хоккейной площадки и памятные подарки от машиностроительного завода. Руководство войсковой части, в свою очередь, выразило благодарность ПАО «АМЗ» и лично управляющему директору за организацию данного мероприятия. Кроме того, военные привезли полевую кухню и угостили всех хоккеистов и болельщиков матча настоящей «солдатской кашей». Финальной точкой в товарищеской встрече стало общее фото всех игроков, которые в очередной раз подарили своим коллегам яркие эмоции в преддверии праздника настоящих мужчин – 23 февраля!

 

 

 

Радисты и машиностроители

Арзамасский машиностроительный завод с обзорной экскурсией посетили военнослужащие со всех уголков России, прибывшие для прохождения обучения в войсковой части г. Арзамаса.

— Все ребята родом из разных городов страны, по специальности радисты, — рассказывает капитан В/Ч 17845 Д. Шеметов. — Командированы они к нам сроком на полгода для прохождения учебы в нашем центре, в частности, для совершенствования практических навыков азбуки Морзе. Временно пребывая в городе, в котором собираются знаменитые в отечественной оборонке бронетранспортеры и автомобили «Тигр», им, конечно же, захотелось побывать на заводе-производителе и своими глазами убедиться в производственной мощи АМЗ.

Началась обзорная экскурсия для иногородних гостей с корпуса серийного производства машин. Как и ожидалось, со многими тактико-техническими характеристиками машин с маркой АМЗ «контрактники» уже хорошо знакомы. «Тигровый» конвейер в МСЦ-6 вызвал не меньше любопытства, ведь данные броневики из-за своей проходимости и живучести на сегодняшний день являются популярными в Российской армии. Солдаты делились своими невыдуманными историями о том, как «Тигр» помогал их сослуживцам выходить из сложных ситуаций, а некоторым при подрыве на мине и вовсе спасал жизнь.

Заключительной частью экскурсии стало посещение заводского вододрома. Бронетранспортер наглядно продемонстрировал радистам свои навыки преодоления водных преград с помощью водометного движетеля и герметичного корпуса. Наблюдать плавающий многотонный БТР многим из них до этого момента еще не доводилось.

— Увиденное в стенах машиностроительного завода дало нам ощущение того, что здесь трудятся наши соратники, настоящие профессионалы своего дела — рабочие, специалисты, инженеры, — отметили радисты. – Машиностроители своим ежедневным непростым трудом обеспечивают российскую армию надежной техникой. У нас одно общее дело — защита Отечества!

 

 

 

Зимние забавы

Заводчане знают, что зима — это отличное время для игр и развлечений! Арзамасский машиностроительный завод соблюдает добрую традицию — ежегодно в первых месяцах года руководство предприятия организовывает для своих сотрудников корпоративный праздник «Зимние забавы». Так, в начале февраля на спортивно-оздоровительной базе «Снежинка» прошел очередной День здоровья. Параллельно с этим стартовал первый этап спартакиады – лыжная эстафета.

— На Арзамасском машиностроительном заводе работают люди, которые показывают не только высокие производственные показатели, но и демонстрируют выдающиеся спортивные достижения, — открыл мероприятие директор по персоналу и общим вопросам Ю.Ермилов. — Я желаю, чтобы вы и впредь довольствовались победами на своих рабочих местах и занимались активным отдыхом, который организовывает для вас наш завод.

— Новый спортивный год собирает все больше новых участников, — продолжила председатель первичной профсоюзной организации Т. Плешакова. – Уверена, что добрая традиция проводить подобные Дни здоровья, которые уже полюбились машиностроителям, будет продолжаться впредь. Впереди еще много всего интересного, а сегодня желаю всем заводчанам и их детям отлично провести время и набраться положительных эмоций!

Начался яркий спортивный праздник с подведения итогов заводской спартакиады ушедшего года, вручением грамот, кубка победителя и подарочных сертификатов в магазин «Спортмастер».  На протяжении нескольких лет, привлекая свой персонал к занятиям физической культуры, администрация завода проводит для заводчан соревнования  по восьми видам спорта, предоставляя для проведения турниров площадки, инвентарь и выделяя средства на призовой фонд. Таким образом, по общей сумме баллов всех состязаний спартакиады-2015 третье место с 56 очками заняла команда дирекции по персоналу, финансам и экономике, ДРПС, ОИТ. На втором месте с 69 очками расположилась команда ПАЦ/участка термообработки. Кубок за первое место был вручен команде МСЦ-8/МСЦ-3, вышедшей вперед с минимальным отрывом — с 70 очками в личной копилке. После торжественной церемонии главный судья соревнований на заводе А. Чудаков дал старт лыжной эстафете.

В программу «Зимних забав» вошли командные и индивидуальные состязания. Самые меткие соревновались между собой в дартсе. Самые сильные поднимали гири с двух рук. Ну, а самые сплоченные и крепкие духом перетягивали канат, стараясь не уступить ни единого сантиметра своим соперникам. Для юных машиностроителей, а их оказалось в этот день немало, была организована игра по станциям. В роли аниматоров были активисты Совета трудовой молодежи. Проходя поочередно станции и выполняя их забавные задания, ребята получали в свои «обходные листы» заветные баллы, на которые они могли выбирать подарки по своему вкусу. Для самых творческих детей и их родителей был проведен конкурс снежных фигур и рисунков красками на снегу, где также тройка лучших была награждена ценными призами от АМЗ. Непоседливые ребята вместе с мамами и папами участвовали в веселой дискотеке, а юные любители животных смогли покататься на настоящем пони.

Тем временем любители активного отдыха отправились бороздить лыжные просторы «Снежинки»: предприятие за свой счет предоставило бесплатный прокат всем заводчанам. Многие машиностроители и их дети пришли на спортивное мероприятие со своим снаряжением: с собой они принесли ледянки, санки и надувные «ватрушки», которые поспешили испытать на местных горках.

«Кто хорошо работает, тот хорошо ест», — гласит народная мудрость. В этот день, кто активно отдыхал, тот ел с особым аппетитом, который, как известно, на свежем воздухе всегда здоровый. Вновь из городской войсковой части прибыла полевая кухня, чтобы бесплатно угостить горячим чаем и «солдатской» кашей всех участников мероприятия.

После обеда снова закипели спортивные страсти – начались «Веселые старты». Самые активные и энергичные гости всех возрастов поделились на две команды, которые возглавили сказочные персонажи Снеговик и Пингвин. Неугомонные машиностроители прыгали в мешках, скакали на «лошадях», на мгновения становились настоящими мастерами спорта. Главное условие было для всех одинаковым – всеми правдами и неправдами, бегом, прыжком или ползком добраться до финишной черты. Но, как и предполагалось, на первое место вышло всеобщее хорошее настроение и громкий смех заводчан, что стало очередной и самой яркой победой субботнего дня.

Церемония награждения стала завершением зимнего праздника. Достойные награды в личных зачетах нашли своих обладателей. По итогам лыжной эстафеты на пьедестал почета поднялись следующие коллективы: 3 место – МСЦ-2/МСЦ-7, 2 место – дирекция по персоналу, финансам и экономике, ДРПС, ОИТ, 1 место – служба главного инженера. За соревнования в личных зачетах по дартсу, гирям и перетягиванию каната также были определены тройки лучших, за что те также получили грамоты и спортивные подарки от АМЗ.

Первичная профсоюзная организация, в свою очередь, на «Снежинке» провела конкурс на подразделение с самым массовым, дружным и сплоченным коллективом. Главный приз, бесспорно, достался МСЦ-5, который совместно с начальником цеха и предцехкомом собрал на спортивной базе больше всего своих сотрудников.

Яндекс.Метрика