АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Июнь 2015 г.

Особенный праздник

В канун 1 июня – самого детского и радостного дня в году — символизирующего начало лета и школьных каникул, ОАО «АМЗ» организовал традиционный праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Мероприятие в этот раз стало особенным: проведено оно было в Парке культуры и отдыха им. А.П.Гайдара, где всех пришедших ребят ждало много подарков, сюрпризов и ярких эмоций.

«Добрый день мальчишки, девчонки, а также их родители!» — приветствовал всех гостей во время открытия праздника директор по персоналу и общим вопросам Ю. Ермилов, пожелав всем набираться положительных эмоций, радоваться теплой и ясной погоде, а также тем праздником, который дарит Арзамасский машиностроительный завод. Председатель ППО в ОАО «АМЗ» Т. Плешакова, в свою очередь, говорила о социальных программах, предоставляемых администрацией предприятия и профсоюзом, об организации отдыха детей заводчан в различных оздоровительных лагерях. «Пусть вас все в жизни радует, сопутствует успех и финансовое благополучие, а школьные оценки в наступающем учебном году станут вашими единственными заботами и переживаниями», — подвела итог Т. Плешакова.

В середине мая на заводе был объявлен конкурс детского творчества «Автомобиль будущего марки АМЗ». Дети машиностроителей в возрасте от 3 до 14 лет в виде поделок из картона, папье-маше, пластилина, пластика и других подручных материалов изобретали новейшие образцы бронетранспортеров. Обязательным условием стало приложение «технического паспорта», в котором новаторы описывали функции, характеристики и предназначения своей чудо-техники. Возле сцены в Парке им. А.П. Гайдара была организована выставка работ участников конкурса, а также проведено награждение юных конструкторов, которые получили памятные подарки.

Праздничная программа «Школа праздника» на протяжении нескольких часов радовала детей и родителей. Задорные ведущие, вокальные номера воспитанников Н. Селивановой, танцы русско-народного ансамбля «Вечоры» (руководитель Т. Солнцева) и хореографического коллектива «Эдельвейс» (руководитель Т.Стародубова), юмористические номера, фокусы и репризы в исполнении клоунов цирка «Авангард», игры со зрителями и незабываемое шоу мыльных пузырей, — все в этот день было организовано для юного поколения машиностроителей.

Перед началом концерта всем детям без исключения и их родителям были розданы воздушные шары синего цвета с корпоративным символом АМЗ. Все желающие также в качестве бесплатного бонуса могли получить смоделированные по заказу фигуры животных и цветов из надувных шаров, а также с помощью кистей доброго художника нанести на лицо забавный грим с изображением радуги, летних насекомых и любимых животных. Приехал и старый добрый талисман ОАО «АМЗ», любитель многих мальчишек и девчонок – ростовая кукла Тигр. Этот огненно-полосатый зверь вальяжно расхаживал по площадке, развлекая окружающих.

Но этим заводское празднование Дня защиты детей не ограничилось. Параллельно работала развлекательная площадка с всевозможными конкурсами, организованными членами Совета трудовой молодежи ОАО «АМЗ». Участвуя в эстафетах, «тянучках», сборке пирамид из пластиковых стаканчиков и прочих конкурсах на ловкость и сообразительность, ребята получали знакомые с прошлых лет «жучки», которые они в зависимости от собранного количества могли обменять в «Лавке подарков» на ценные призы. Выбор был довольно широк: карманные календарики, значки, магниты, кружки с изображением бронетранспортеров, блокноты, пластилин и различные наборы для детского творчества. Каждый юный конкурсант в этот день заработал и получил свой желанный приз.

— Хочу выразить огромную благодарность нашему предприятию за необыкновенный и прекрасно проведенный детский праздник, — говорит работник МСЦ-5 Светлана Новикова. – Для каждой мамы самое главное, когда ее ребенок счастлив, когда он радуется, улыбается, смеется. Это очень здорово, когда есть те, кто может подарить родителям и их любимым детям такие моменты! Спасибо администрации завода и всем тем, кто принимал участие в организации этого мероприятия! Вы большие молодцы!

Завершением стало особое событие праздника – построение в дружный хоровод всех присутствующих детей и выдача им бесплатных билетов на 5 аттракционов городского Парка развлечений, которые были действительны в течение двух недель. Такой подарок от Арзамасского машиностроительного завода особо порадовал родителей и ребят.

По сложившейся традиции в небо было выпущено несколько десятков «шаров-желаний», чтобы все наступающее лето было таким же ярким и веселым, как и этот день, наполненный нескончаемыми улыбками детей!

Летние каникулы

18 июня состоялось торжественное закрытие первой смены в детском оздоровительном лагере «Мечта», которую посетило 40 детей машиностроителей. Всего этим летом на базах ДОЛ «Мечта» и ДОЛ «Кипячий ключ» отдохнут более 160 мальчишек и девчонок, чьи родители трудятся на ОАО «АМЗ».

Тематикой начальной смены лагеря стало море, а также тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Названия отрядов, которые именовались яхтами, были соответствующими: «Партизаны», «ВДВ», «Патриоты», «Аврора», «Морские волки», «Катюша». Всего 14 яхт-отрядов, которые в течение трех недель плыли по волнам беспечности, собирая сетями яркие моменты безмятежности долгожданных летних каникул.

— Доброе утро! – приветствовала всех воспитанников на торжественной линейке директор детского лагеря Л. Грачева. – Сегодня с вами мы стоим последний раз на этой площадке, так как смена подходит к завершению. Слово «патриот» звучит гордо и красиво. На протяжении этого времени мы вели патриотическую работу, формируя в вас только самые положительные качества. Можно сказать, наша задача выполнена успешно. Спасибо вам за все, приезжайте отдыхать к нам еще!

— Патриотическое направление – правильный путь воспитания, тем более недавно мы отпраздновали 70 лет Победы, — добавил директор пансионата А. Чернов. – Удивительно, но за несколько недель мы стали одной дружной семьей, а это значит, что отдых удался на славу. Будем рады видеть вас следующим летом!

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию первой смены в ДОЛ «Мечта», посетила и председатель первичной профсоюзной организации в ОАО «АМЗ» Т. Плешакова, которая лично пообщалась с руководством базы отдыха и с детьми машиностроителей, впервые отдыхающими здесь.

— Мне очень приятно видеть множество знакомых лиц – в прошлом воспитанников «Мальчиша», — выступая со словом на закрытии, отметила Т.Плешакова. – Я снова убедилась в том, какой замечательный лагерь «Мечта». Уверена, теперь сюда наши дети будут ездить регулярно. Сорок из них уже отдохнули здесь, нашли новых друзей из других городов. В третью смену прибудет еще шестьдесят наших юных машиностроителей, которые также увезут отсюда большой заряд бодрости и позитива на весь учебный год. От имени администрации Арзамасского машиностроительного завода благодарю весь педагогический коллектив, директора лагеря, директора базы за организацию отдыха наших ребят на таком высоком уровне!

Кроме насыщенной программы, на протяжении всей смены в «Мечте» вели работу спортивные и творческие кружки. Все это время воспитанники лагеря радовались, стремились к новому, мечтали и достигали.

Детские лагеря «Мечта» и «Кипячий ключ» этим летом стали достойной альтернативой «Мальчишу». Арзамасский машиностроительный завод в этом году, как и раньше, предоставил возможность всем работникам предприятия отправить своих детей в возрасте от 7 до 14 лет загород на оздоровительный отдых. В соответствии с Коллективным договором заводчане оплатили лишь 10% от стоимости путевок, все остальные расходы взяло на себя предприятие. Многодетным семьям, матерям/отцам одиночкам, опекунам, родителям детей с ограниченными возможностями путевки в лагеря были предоставлены бесплатно.

С 23 июня по 13 июля 60 детей с ОАО «АМЗ» проведут трехнедельные каникулы в лагере «Кипячий ключ», а затем столько же ребят отправится на третью смену в «Мечту».

 

Лучшие пловцы

В июне в рамках 4 этапа заводской спартакиады в ФОК «Звездный» среди машиностроителей прошли соревнования по плаванию.

Все участники совершили заплыв на дистанцию 25 метров. Индивидуальное зачетное время всех членов одной команды (4 человека) складывалось в общую сумму, которая и стала показательным результатом спортивного коллектива. В итоге в тройку победителей вошли:

1 место – команда дирекции по персоналу, дирекции по финансами и экономике, ДРПС, ОИТ.

2 место – команда МСЦ-8/MCЦ-3.

3 место – команда участка ТО/ПАЦ.

Соревнования по плаванию вольным стилем особо любимы у машиностроителей, они привлекают все больше сторонников активного отдыха и здорового образа жизни. Особенно приятно видеть на водных дорожках регулярных участников заводской спартакиады, в том числе и пловцов прошлогодних соревнований, которые личным примером вдохновляют на победу свои спортивные коллективы.

Впереди машиностроителей ждет легкоатлетическая эстафета, которая пройдет в рамках 5 этапа спартакиады АМЗ в конце августа на стадионе «Знамя». По итогам забегов будут определены лучшие спортсмены, которым предстоит защищать честь завода в легкоатлетической эстафете городской спартакиады среди промышленных предприятий г.Арзамаса.

Приоритетное направление

Не секрет, что каждая первичная профсоюзная организация заинтересована в создании профессионального, компетентного и сплоченного профсоюзного коллектива. Именно обучение играет важную роль в этом процессе. Такой же позиции придерживается и председатель ППО в ОАО «АМЗ» Т. Плешакова, которая считает, что обучение профсоюзных лидеров позволяет решать задачи, направленные на их активизацию и повышение уровня компетенции, что в конечном итоге положительно отразится не только на деятельности «первички», но и на работе предприятия в целом.

Так, профсоюз Арзамасского машиностроительного завода организовал семинар для профактива на тему «Деловое общение. Позитивная функция конфликта». Учебное занятие проводил преподаватель учебно-методического центра «Облсовпроф», тренер-психолог, доцент кафедры гуманитарных социально-экономических дисциплин Приволжского филиала Российского университета правосудия (г. Нижний Новгород) Е. Кондратьева.

Занятие было направлено на формирование знаний, умений и навыков по грамотному преодолению конфликтов и кризисов в межличностных отношениях. Преподаватель дал профактиву базовые понятия по выработке в себе психологически зрелой и эмоционально устойчивой личности, которая стремиться анализировать ситуацию, способствовать созданию оптимальных условий для протекания производственных процессов посредством «сглаживания углов» и улучшения отношений с коллегами. Главный итог, который был подведен в конце мероприятия, заключался в том, что задачей каждого профгруппорга и члена профкома является превращение деструктивных конфликтов в конструктивные.

В рамках программы обучения в последнее время представители заводской профсоюзной организации посетили такие семинары как «Информационная работа профсоюзов: проблемы и пути их решения», «Спецоценка условий труда», «Эффективное управление профсоюзной организацией в современных условиях». Кроме того, для молодых работников завода Комиссия по оргмассовой работе, социальному страхованию и молодежной политике ППО в ОАО «АМЗ» выпустила печатный информационный справочник «Трудовые права молодежи», в котором можно найти ответы на все вопросы, касающиеся данной темы.

Направление обучения является одним из ведущих и наиболее значимых в деятельности первичной профсоюзной организации в ОАО «АМЗ».

«Ценные» кадры

На предприятии утверждено Положение, согласно которому есть возможность получить материальное поощрение за привлечение персонала на ОАО «АМЗ». Его целью является дополнительная мотивация и вовлечение новых работников в процессе заполнения имеющихся в различных структурных подразделениях предприятия вакансий.

«Приведи на работу друга – получи деньги» — известный маркетинговый прием, оригинальный способ пополнить ряды своих работников, которым давно пользуются многие российские предприятия, фирмы, банки. Подобная программа актуальна и для ОАО «АМЗ», ведь Арзамас – город небольшой, и многие в нем находят работу через родственников, друзей, знакомых-приятелей. Привести можно слесаря, фрезеровщика, наладчика, инженера-технолога, специалиста отдела и многих других, так как действие данного Положения распространяется на работников всех структурных подразделений. Все зависит от свободных вакансий в цехе, бюро, отделе, а также от личных и профессиональных качеств претендента. После прохождения новичком испытательного срока без предъявленных со стороны руководства претензий можно будет получить законное вознаграждение.

— У человека даже может отсутствовать опыт работы в должности, на которую он претендует, — делится начальник отдела по управлению и развитию персонала И. Янцова. – Главное, чтобы у кандидата было желание, стремление и серьезное отношение к делу. В таком случае при острой потребности кадров мы готовы использовать наши производственно-обучающие участки, где вновь трудоустроенные работники смогут получить все необходимые знания и умения по данной специальности, после чего приступить к своим должностным обязанностям. Однако ключевую роль в вопросе приема и обучения играют решения руководителей тех подразделений, в которых открыты вакансии.

И. Янцова также отмечает, что приход претендента в кабинет кадровой службы пока еще не является основанием для выплаты материального вознаграждения, для этого необходим сам факт приема кандидата на работу после прохождения собеседования и вступления его в должность.

Стоит отметить, что к рассмотрению не принимаются анкеты соискателей вакансий, привлекавшихся к уголовной ответственности, имеющих в трудовой книжке записи об увольнении за нарушения трудовой и производственной дисциплины, имеющих медицинские противопоказания для работы в производственных условиях завода.

Анкета соискателя на вакантную должность (по утвержденному образцу) представляется в отдел по управлению и развитию персонала. В разделе «Рекомендатели» сотруднику завода, представившему анкету, необходимо указать свои данные: Ф.И.О, должность, подразделение, контактный телефон. Далее согласование кандидата на трудоустройство проводится в соответствии с регламентом «Прием персонала на работу в ОАО «АМЗ».

Размер единовременного вознаграждения за каждого трудоустройство кандидата на вакантную должность составляет 500 рублей, которое выплачивается на следующий месяц после его приема. Дополнительное вознаграждение, составляющее 1500 рублей, выплачивается по истечению шести месяцев, если работник за это время не получил замечаний, касающихся грубых нарушений правил внутреннего трудового распорядка и выполнения сменных заданий.

Яндекс.Метрика