АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Март 2012

В ПОДДЕРЖКУ ОПК

 

            Более ста арзамасских машиностроителей посетили съезд добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса, проходивший в Красногорске Московской области и собравший около четырех тысяч представителей оборонных предприятий и патриотический объединений России.

  

         

 Движение создано по инициативе вице-премьера Дмитрия Рогозина, который курирует оборонзаказ, военно-промышленный комплекс, атомную и космическую промышленность страны.

 

          — Для того, чтобы укрепить позиции России на мировой арене, нам необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разрабатывать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги, — обратился к собравшимся Д. Рогозин. —  Провести такие грандиозные преобразования без поддержки миллионов наших сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций нам не удастся. Поэтому я, как гражданин России, как государственный деятель и патриот, готов всеми силами поддержать инициативу создания добровольческого движения «Народного фронта» в поддержку армии, флота и ОПК.

           К делегатам со сцены также обратились Патриарх Московский и всея Руси  Кирилл, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Ф. Емельяненко, а также ряд высокопоставленных лиц и героев России. Прозвучали патриотические песни в исполнении композитора и поэта О. Газманова и коллектива «Кубанские Казаки».

 

          Инициативу движения уже поддержали представители многих национальных патриотических сил и оборонных предприятий, которые  в самые сложные годы доказывали преданность своей профессии и сейчас готовы постоять за Отечество, обеспечивая армию и флот – главных союзников России – всем необходимым для надежной защиты свободы и независимости нашей страны.

 

 

Билет в подарок

              В канун Международного женского дня арзамасские машиностроительницы побывали на концертах Максима Галкина и Александра Розенбаума. Билеты на выступления знаменитых телеведущего и певца были приобретены в рамках социальной политики предприятия. 500 приглашений на концерт звезд получили молодые специалисты, передовики производства, заслуженные машиностроители.

 

Победа арзамасских автогонщиков

             Команда Арзамасских гонщиков победила на этапе чемпионата традиционного 23-го всероссийского автокросса «Русская Зима». Заезды проходили на трассе под Рязанью. В соревнованиях приняло участие почти сто гонщиков из 25 городов страны.

            

 Сергей Кротов, Александр Кротов и Владимир Коринский заняли, соответственно, первое, второе и третье призовые места в классе Т-4-2 (ГАЗ-53). В общекомандном зачете у наших ребят – «серебро».

              

                   Команду ОАО «АМЗ» с победой поздравили генеральный директор ООО «ВПК» Дмитрий Галкин и управляющий директор предприятия Сергей Шалимов.

 

Международный женский день

Накануне 8 Марта в актовом зале заводоуправления состоялся праздничный концерт, посвященный прекрасной половине человечества.

          С поздравлениями к женщинам АМЗ обратились управляющий директор предприятия С. Шалимов, председатель ППО Ю. Кудряшов, зам. председателя Арзамасской городской Думы С. Рыбаков.

         — Вы, дорогие машиностроительницы, главное богатство нашего предприятия! – начал свое поздравление С. Шалимов. — Ради вас и вместе с вами мы воплощаем в жизнь серьезные проекты, создаем новые машины, развиваем и благоустраиваем завод. Вами, милые женщины, выполняются сложные производственные задачи, оперативно и качественно решаются самые различные вопросы. Вам подвластны все сферы  деятельности. Сегодня вы успешно работаете в тех профессиях, которые ранее считались традиционно мужскими. Многие из вас по праву достойны высоких наград, имеют почетные звания, являются заслуженными работниками предприятия.

 

          За личный вклад в социально – экономическое развитие АМЗ лучшие из лучших представительниц «слабого» пола были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами министерства промышленности и инноваций области, мэра города, администрации и Арзамасской городской Думы. Заслуженные награды получили более тридцати заводчанок.

          На целый час все виновницы торжества погрузились в атмосферу фольклорной достоверности, созданную нижегородским ансамблем народной песни «Любава».

 

 

 

 

КОРПОРАТИВНЫЙ СЕМИНАР

               В марте по инициативе компании «Базовый элемент» прошел двухдневный семинар для специалистов предприятий из разных уголков России, входящих в периметр ее управления. Мероприятие посетили и представители Арзамасского машиностроительного завода.

                Основной темой семинара, состоявшегося на базе гостиничного комплекса «Измайлово» в Москве, стало обсуждение вопросов социальной политики компании.

             — Сегодня процветание нашей страны зависит от уровня развития всех функционирующих предприятий, — сказала зам. генерального директора компании «Базовый элемент» В. Петрова, отвечающая за кадровую политику и развитие социальных программ предприятий группы. – В «БазЭл» входит большое число организаций машиностроительной, горно-металлургической, энергетической, финансовой, строительной, авиационной, агропромышленной и других отраслей экономики. Поэтому повышение продуктивности нашей работы с целью укрепления положения России как независимого государства – это общая задача.

                Известные социологи и представители Федеральной службы исполнения наказаний подробно говорили о наиболее важных проблемах страны и возможных путях их решения: алкогольная зависимость населения, распад семей, тысячи детей-сирот, преступность и ее причины.

               Собравшиеся гости под чутким руководством грамотных инструкторов принимали активное участие в обсуждении проектов «Возвращение» (создание наиболее эффективной модели ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы)  и «Как привести в порядок места, где мы живем» (рассматривались варианты восстановления «вымирающих» городов, в частности развития экономии и бизнеса, чтобы сократить массовую эмиграцию молодого населения в более крупные населенные пункты).

              Арзамасским делегатам была представлена замечательная возможность пообщаться в неформальной, непринужденной обстановке с генеральным директором компании «Базовый Элемент» О. Дерипаской, задать волнующие вопросы и получить на них подробный ответ.

             — Самый важный вопрос, стоящий на сегодняшний день перед компанией – это повышение заработной платы наших сотрудников, — отметил О. Дерипаска. — Для этого нужно увеличивать объемы производства и продаж. И сейчас у нас есть все возможности, чтобы это осуществить.  

              Также для арзамасцев была подготовлена увлекательная экскурсия по центральным улицам столицы. Машиностроители своими глазами увидели Кафедральный собор Христа Спасителя, спортивную арену «Лужники», знаменитую кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», здание, где проходят фестивали КВН и многое другое. 

             По словам директора по персоналу и общим вопросам ОАО «АМЗ» Р. Шершакова, подобные семинары и общение с первыми лицами компании, позволяют почувствовать себя частью большой команды.  

 

 

ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ОХОТЫ

            Охотились ли вы когда-нибудь зимой? Наверное, многие сейчас содрогнутся от одной мысли, что нужно пройти несколько километров по заснеженному лесу на лыжах с ружьем в руках, да еще и в мороз, терпеливо ждать, прежде чем получить желанную добычу… Но настоящих любителей охоты все это не пугает. Мало того, они еще и соревнуются между собой, чтобы выявить, кто из них лучший.

            Так в конце февраля в районе с. Саблуково прошли соревнования по охотничьему биатлону среди членов Арзамасского общества охотников и рыболовов, на которых команда ОАО «АМЗ» (в составе А. Маслова, В. Лунина, С. Вяльдина) заняла I место.

             Соревнования проводятся на охотничьих лыжах (ширина которых 15 см) без использования палок. Участники проходят дистанцию в один километр и делают выстрелы дробью по запущенным в воздух тарелкам. Затем бегут еще тысячу метров и стреляют пулевыми патронами по наземной неподвижной мишени с расстояния 20-ти метров. За каждый промах спортсмен получает минуту штрафного времени в личный зачет. Всего разрешается произвести два выстрела по обеим целям.

          — Праздник получился отличный, проведен по всем охотничьим правилам и традициям, — рассказывает спортсмен-охотник со стажем, участник команды «АМЗ» Сергей Вяльдин. – Такие необычные соревнования всегда захватывающие, зрелищные и непредсказуемые. На «поле битвы» в этот раз вышло около тридцати человек. Все участники преодолевали снежную трассу с присущим азартом, воодушевлением и охотничьей сноровкой. Это говорит о том, что популярность охоты в России не снижается.

            Как и полагается, победители и призеры охотничьего биатлона получили ценные подарки. Но главным призом для нашей команды стала лицензия на отстрел кабана!

             Кстати, среди машиностроителей любителей охоты немало. Членство в заводском обществе охотников и рыболовов оформили несколько сотен человек.

Яндекс.Метрика