АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Март 2014 г.

Охотники в спорте

В районе с. Успенское прошли традиционные соревнования по охотничьему биатлону, где команда работников ОАО «АМЗ» вновь заняла первое место.

Арзамасская районная общественная организация охотников и рыболовов Нижегородской области уже не первый год проводит подобные соревнования с целью популяризации активного отдыха и здорового образа жизни, развития стрелково-охотничьего спорта, повышения личного мастерства охотников, выявления сильнейших команд и спортсменов.

В этом году в состязании приняло участие 32 команды со всего района, из которых 2 — от Арзамасского машиностроительного завода.

Как и любой другой вид спорта, это азартное мероприятие имеет свои индивидуальные правила, которые необходимо строго соблюдать. Соревнования проводятся исключительно на лыжах шириной не менее 12 см с мягкими креплениями и без палок. Во время прохождения дистанции оружие висит за спиной незаряженным, снимается и заряжается оно только на стрелковой инстанции. Завершив стрельбу, участник обязан снова разрядить ружье, повесить его за спину, и только после этого он может продолжить дальнейшее движение по трассе.

За нарушение правил соревнований или техники безопасности главный судья полноправно аннулирует результат конкретного участника, поэтому к соблюдению регламента спортсмены подходят со всей серьезностью.

Дистанция прохождения на лыжах составляет около 3 км. Стреляют охотники вначале по летящим тарелочкам дробью. На втором рубеже – пулями по неподвижным мишеням с расстояния 25 м в положении стоя без упора оружия. В охотничьем биатлоне ружья у всех должны быть без оптических прицелов. Участники могут полагаться только на собственную чуткость и зрение.

Состав каждой команды – строго 3 человека, хотя половых и возрастных ограничений нет. Командный зачет определяется по общей сумме очков всех ее участников. Итоги личного зачета каждого отдельно взятого спортсмена включают в себя: время прохождения дистанции, штрафы за промахи на огневом рубеже и возрастные скидки. Например, если Вам уже за 50 лет, то после финиша полагается «скинуть» 60 сек. от итогового времени, а если Вам идет уже седьмой десяток, то все 90 сек.

Коллектив охотников-машиностроителей в лице Карелова Владимира, Афогенова Виктора и Вяльдина Сергея уверенно занял первое место, и был награжден лицензией на отстрел кабана. Также победители были удостоены переходящего кубка, который уже не первый год находится у заводчан. Кроме того, другие охотники с ОАО «АМЗ» Лачугин Виктор, Лунин Вячеслав и Фомичев Николай были признаны лучшими стрелками соревнований.

— На заводе в нашу неформальную организацию входит 377 человек, — говорит председатель сообщества охотников и рыболовов ОАО «АМЗ» Алексей Ефимович Маслов. – Охотничий биатлон в наших краях проходит уже 4 года, и все это время мы занимаем в нем первое место. А еще мы выступаем на соревнованиях по летней и зимней ловле рыбы. Также являемся победителями и в этих видах состязаний.

Охотничий биатлон требует от своих участников настоящей спортивной подготовки: скорости, выносливости, меткости стрельбы. Одним словом, машиностроительная закалка приносит нашим работникам одну победу за другой!

Крым, мы с тобой!

14 марта в г.Арзамасе состоялся митинг в поддержку Крыма и его жителей. В мероприятии приняло участие около 100 работников ОАО «АМЗ».

Инициатором акции выступил городской совет ветеранов, который не понаслышке знает, что такое патриотизм и помощь близким по духу людям, братскому народу. На площадь им. А.С. Пушкина, где и проходил митинг, чтобы поддержать жителей Крыма, пришли люди самых разных профессий, возрастов и политических предпочтений. Приятно отметить, что все они имели одну общую точку зрения с мнением жителей республики Крым и города-героя Севастополя.

Из толпы митингующих развивались флаги Арзамаса, России, СССР, Царской Руси, Единой России, КПРФ, ЛДПР, Молодой гвардии, ОАО «АМЗ», ОАО «АПЗ», ОАО «Коммаш» и др. Активные горожане держали в руках плакаты: «Россия и Украина – одни корни, одна вера», «Крым, мы с тобой», «Фашизму – нет». Машиностроители также выразили свое мнение, о котором говорили лозунги на их транспарантах: «За братский Крым!», «Россия и Крым – сила в единстве!»

Со сцены к участникам акции обратились ветераны ВОВ, лидеры городских политических партий и другие арзамасские деятели. Все собравшиеся в этот день выразили свою солидарность крымчанам, которые 16 марта приняли участие в голосовании о добровольном присоединении полуострова к России и возвращении к своим историческим корням.

ЗОЛОТЫЕ ЛАУРЕАТЫ

В г. Арзамасе прошел смотр творческих ветеранских коллективов, в котором вокально-инструментальный ансамбль АМЗ «Посиделки» стал победителем.

Коллектив ветеранов-машиностроителей состоит из 13 человек вместе с руководителем-баянистом Ордынец Ларисой Семеновной. Ансамбль в этот вечер исполнил 9 композиций из своего обширного репертуара, в составе которого лирические, русско-народные, песни военной тематики, и даже Кулемские частушки.

— Атмосфера была очень теплая, — рассказывает староста ансамбля Лариса Брянцева. – Нам громко хлопали, присутствовало городское телевидение, а после окончания концерта многие зрители подходили к нам и говорили, что мы были лучшие и порадовали их своим выступлением.

Дружный коллектив «Посиделки» существует уже около 18 лет. Год назад в его составе впервые появились и мужчины. Как признаются женщины, с их приходом атмосфера в ансамбле стала еще более творческой.

 

НАШИ НАГРАДЫ

ОАО «Арзамасский машиностроительный завод» в ежегодном конкурсе «Надежный партнер на рынке труда» получил Диплом 3-й степени за подписью Губернатора Нижегородской области В. Шанцева среди предприятий со средней численностью более 200 человек по направлению «Лучший работодатель».

Также ветеранская организация ОАО «АМЗ» заняла 2 место по итогам работы 2013 года в городском смотре-конкурсе среди промышленных предприятий г. Арзамаса.

Яндекс.Метрика