АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Март 2015 г.

Лидер вооружения

11 марта в Кремле Нижнего Новгорода состоялось торжественное мероприятие, посвященное итогам работы промышленности за 2014-й год и предстоящим задачам на 2015-й.

В соответствии с Распоряжением Губернатора Нижегородской области, за достижение наилучших показателей по результатам оценки эффективности деятельности промышленных предприятий Арзамасский машиностроительный завод был награжден Почетным штандартом главы области за 1 место в отрасли «Промышленность обычных вооружений».

Почетную награду и.о. генерального директора ООО «ВПК» Дмитрию Гиммельбергу вручил лично губернатор Валерий Шанцев во время подведения итогов работы промышленности Нижегородской области за ушедший год.

Во время декабрьского визита на ОАО «АМЗ» министр промышленности и инноваций области Владимир Нефедов отметил, что увеличение объемов производства на машиностроительном заводе является достойным примером для всех организаций, выполняющих оборонный заказ, и на сегодняшний день таких предприятий в оборонно-промышленном комплексе области, вносящих подобный вклад в экономику региона, нет.

Музыка для женской души

В канун Международного женского дня в актовом зале заводоуправления прошел музыкальный концерт, посвященный прекрасной половине Арзамасского машиностроительного завода.

Поздравления в адрес женщин-заводчан стали поступать уже с самого начала пятничного рабочего дня, атмосфера во всех цехах и отделах была по-настоящему праздничной. Торты к чаепитию от администрации предприятия, добрые слова и пожелания от руководителей и мужчин-коллег, подарки и весенние цветы, несомненно, поднимали настроение.

После обеда в актовом зале началось главное торжественное мероприятие дня – концерт с участием профессиональных артистов Нижегородского музыкального театра им. В. Степанова, которые радовали слух всех присутствующих идеально поставленными голосами и красивыми мелодиями, заряжая положительными эмоциями. Гвоздем программы, конечно, стало выступление заслуженного артиста России, заведующего кафедрой театра Сергея Миндрина. Приятный сюрприз «с порога» ждал всех машиностроительниц, пришедших на мероприятие: каждая из них получила живые тюльпаны. Управляющий директор С. Смирнов лично прибыл в зал, чтобы поздравить женщин с их праздником.

— Уважаемые наши женщины, от лица всего руководства предприятия, от всего коллектива Арзамасского машиностроительного завода хочу поздравить вас с этим ярким весенним праздником, — сказал Сергей Николаевич. — Хочу пожелать женского счастья, душевного спокойствия, как можно больше улыбаться, любить все вокруг и главное – быть любимыми! С праздником вас!

Во время празднования Международного женского дня неоднократно отмечалось то, что женщины завода своим усердием, трудолюбием и добросовестным делом «озаряют» производственный процесс, контролируют его, совершенствуют и обеспечивают всем необходимым, внося равноценный с мужчинами вклад.

Нижегородские артисты театра исполняли на разных языках классические и эстрадные хиты, сопровождающиеся тематическими зажигательными танцами. Одним словом, подарили ощущение весны, любви и радости, которыми и должна быть наполнена вся жизнь каждой женщины!

 

Собрание молодых работников

В актовом зале заводоуправления состоялось первое в этом году расширенное собрание молодежи ОАО «АМЗ», где присутствовали представители всех структурных подразделений завода. На повестке дня стоял вопрос о возрождении и развитии такого направления, как молодежная политика.

Стоит отметить, что на мероприятии кроме 60 молодых специалистов присутствовали директор по персоналу и общим вопросам Ю. Ермилов, директор по развитию производственной системы Р. Ипатов, председатель первичной профсоюзной организации Т. Плешакова. Все убеждены в одном: необходимо развивать активность, творческий и профессиональный потенциал молодых работников.

На собрании была продемонстрирована презентация о реализации молодежной политики АМЗ за 2014 год, где рассказывалось о заводских и городских мероприятиях, в которых приняли участие молодые кадры предприятия. Со своими мыслями и рекомендациями выступили руководители. Кроме того, для получения обратной связи всем присутствующим были розданы анкеты, в которых нужно было указать приоритетные направления молодежной политики на предприятии, какое именно участие в ее реализации хотелось бы принимать.

На прошлой неделе молодые активисты собрались снова, чтобы обсудить план ближайших мероприятий. Также активистам было предложено поучаствовать в фотоконкурсе «Работа в объективе», проводимом среди предприятий компании «Базовый элемент», разработать и продумать мероприятия по профориентационной работе, нравственно-патриотическому и спортивно-оздоровительному направлениям.

 

Старт спартакиады

В первую субботу месяца – 7 марта на физкультурно-оздоровительной базе «Снежинка» прошел первый этап заводской спартакиады 2015 года – лыжная эстафета.

Правила самого зимнего состязания остались прежними: от каждой команды выступило по 4 человека (2 мужчины и 2 женщины), которым было необходимо поочередно пройти определенную дистанцию по классическим правилам эстафеты. Женщины – 1 круг трассы (1200 м.), мужчины – 2 круга (2400 м.), итого на всю команду – 7200 м. Сумма общего времени всех членов одного спортивного коллектива шла в зачет.

Таким образом, после упорной борьбы первыми на финише оказались спортсмены дирекции по продажам, коммерческой службы, участка деревообработки, пошива и пластмасс. За ними – команда службы по финансам и экономике, персоналу и общим вопросам, отдела информационных технологий, ДРПС. Третьими стали лыжники участка термической обработки и прессово-автоматного цеха.

Все команды-призеры были награждены Почетными грамотами. Впереди машиностроителей ждет второй этап спартакиады – семейная эстафета «Папа, мама, я», которая пройдет 28 марта.

Спортивный праздник

14 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» состоялось торжественное открытие городской спартакиады-2015 для трудовых коллективов промышленных предприятий. В очередной раз не обошлось без участия спортсменов-машиностроителей, которые вновь оказались в числе призеров.

В уже полюбившемся арзамасцам мероприятии кроме ОАО «АМЗ» традиционно приняли участие и представители ОАО «АПЗ», ОАО «Коммаш», ОАО «АНП Темп-Авиа», ООО «Автопровод», ОАО «Рикор Электроникс» и др. Кроме того, выступали и спортсмены войсковой части и сообщества учителей Арзамаса. Стоит отметить тот факт, что трибуны были заполнены болельщиками, число которых было гораздо выше, чем в прошлом году. Поддержать машиностроителей пришли активисты Совета трудовой молодежи АМЗ и, конечно же, родственники выступающих. Под громкие аплодисменты зрителей ведущий праздника приглашал на поле один коллектив за другим, каждый из которых гордо нес флаг своей организации.

В день церемонии открытия были подведены итоги городской спартакиады прошлого года, где мэр г. Арзамаса М. Бузин вручил спортивному коллективу ОАО «АМЗ» кубок за 3-е место.

Под государственный гимн Российской Федерации с равнением на возвышающийся триколлор был официально дан старт «Спартакиады-2015». По плану в этот день сразу же после церемонии открытия начались состязания в двух этапах — семейная эстафета «Папа, мама, я – спортивная семья» и поднятие гири.

Соревнования среди спортивных семей хорошо знакомы машиностроителям, ведь они ежегодно проходят на предприятии в рамках заводской спартакиады. На город представлять ОАО «АМЗ» отправились семья Черниковых (МСЦ-8) и семья Ноздриных (МСЦ-1). В семейной эстафете, как и прежде, необходимо было проявить всю слаженность и взаимопонимание. «Тарелки», «Змейка», «Скачки» с мячами и скакалками, «Гольф» с лунками, «Хоккей» с клюшками, «Переправа» с обручами – все эти непростые, но в тоже время забавные и веселые конкурсы пришлось пройти всем детям, мамам и папам, причем, как можно быстрее.

По итогам всех этапов эстафеты семья Черниковых заняла почетное второе место, получив за это «серебряный» кубок.

Защищать честь завода на гиревые помосты под музыку тяжелого рока тем временем вышли С. Галкин (сервисный центр), Д. Лодыгин (бюро технологического отдела коммерческой службы), А. Скрыжов (отдел сбыта), Л. Худанов (ОГК), В. Гудаков (ОГК), И. Миронов (сервисный центр).

Машиностроители выступили достойно, их хорошая физическая подготовка была заметна сразу. Однако конкуренция была довольно велика. Стоит отметить, что в этом году принимать участие в гиревом спорте от АМЗ впервые пришло максимальное количество человек, а это значит, что не перевелись еще богатыри на Арзамасском машиностроительном заводе.

Лучший уполномоченный

Постоянно действующая комиссия по экологии и охране труда ППО в ОАО «АМЗ» подвела итоги смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Арзамасского машиностроительного завода». Почетное звание лучшего за 2014 год было присвоено комплектовщику РМЦ Татьяне Петровне Пахутиной.

Давно традиционный для всех «первичек» смотр-конкурс проводится ежегодно с целью укрепления общественной роли профсоюзной организации в вопросах охраны труда, активизации ее деятельности по осуществлению контроля за условиями труда на рабочих местах предприятия, для повышения престижа профсоюзных активистов и, конечно же, выявления самых компетентных и ответственных уполномоченных – доверенных лиц комиссии.

ППО в ОАО «АМЗ» в одном из главных направлений своей работы уделяет немало внимания вопросам охраны труда в стенах завода. Профком ставит перед собой задачу не только выявить лучших кандидатов, добившихся положительных результатов по улучшению условий труда и безопасности работников в своих подразделениях, но и обобщает продуктивный опыт их деятельности для дальнейшего накопления, распространения и пропаганды, как наиболее актуального и значимого направления работы всех профсоюзов в целом. Также подобные мероприятия призваны стимулировать инициативу и активную позицию заводчан в отстаивании своих интересов, в частности, касающихся создания безопасных и приемлемых условий труда.

Таким образом, руководствуясь регламентом конкурса и подведя итоги отчетного периода, были определены следующие лучшие уполномоченные работники:

1 место – Т.П. Пахутина, комплектовщик РМЦ.

2 место – С.Л. Малышев, электромеханик ОПЭ.

3 место – Д.О. Горелов, мастер ПАЦ.

Победители будут награждены Почетными грамотами ППО в ОАО «АМЗ» и денежными премиями. Т.П. Пахутина по представлению профсоюзной организации машиностроительного завода будет направлена на областной смотр-конкурс Обкома профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Нижегородской области «Лучший уполномоченный отрасли по охране труда».

 

Яндекс.Метрика