АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Май 2011

МИР ДЕТСТВА НА АМЗ

 

 

По доброй традиции на машиностроительном заводе для юных машиностроителей был организован праздник, посвященный Международному дню защиты детей.

 

Праздничная программа развернулась на площадке перед центральной проходной. Здесь была установлена импровизированная сцена, на которой выступали вокальные и танцевальные коллективы и артисты оригинального жанра. Концертно-развлекательную программу проводили двое забавных пришельца. Они пригласили ребят в большое космическое путешествие.

 

Праздник не состоялся бы без участия взрослых. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился управляющий директор предприятия С. Шалимов:

 

— Я очень рад, что сегодня у нас в гостях очень много детей. Они пришли на работу к своим родителям, бабушкам и дедушкам, поэтому смогут увидеть, где они трудятся и что производят. Думаю, что пройдет некоторое время, и молодое поколение сменит своих родителей на их рабочих местах и продолжит традиции машиностроительного завода, слава о котором распространяется не только по России, но и далеко за ее пределами.

 

В торжественной обстановке состоялось вручение памятных подарков семьям, в которых в 2011 году появились малыши, есть дети-инвалиды, а также многодетных родителей.

 

Конкурсы и веселые развлечения проходили буквально на каждом ходу, так что никому на этом празднике не было скучно.

 

У какого транспортного средства — БТРа или «Тигра» скорость выше? На этот вопрос ребята «отвечали», соревнуясь в «Веселых стартах». Настоящими рыбаками почувствовали себя те, кто ловил удочками уточек и рыбку. А вот слаженность команд проверялась в конкурсе «Многоместные лыжи». Неподалеку выстроилась очередь на «Баскетбол». Кидать мяч в сетку, которая может сама его ловить – мечта многих спортсменов. А потому юным машиностроителям в меткости не было равных! Услуга «Детский боди-арт» также оказалась очень востребованной. Цветочки, иероглифы, эмблема «АМЗ» и многое другое красовалось на лице и руках детворы – когда, как не в праздник можно сделать то, что не разрешается в любой другой день?

 

Творческие способности малышня проявляла в конкурсе рисунков на асфальте, при изготовлении аппликаций из пластилина, рисуя на витражах и так далее. За участие конкурсанты получали жетоны, которые затем меняли на разные призы. Конечно же, больше всего желающих было попрыгать на батуте, покататься на электромобилях и самокатах.

 

Неподалеку от сцены развернулась выставка спецтехники. Каждый желающий смог занять в кабине место водителя, сфотографироваться на память.

 

Поближе познакомиться с техникой машиностроительного завода ребята и их родители смогли в специально организованной экскурсии «Один день вместе с АМЗ». Она началась с посещения учебного класса, где ребята посмотрели БТР в разрезе и увидели видеоролики о возможностях спецтехники. Экскурсия продолжилась в производственных цехах, где происходит сборка серийных машин, и на вододроме. Здесь юные машиностроители смогли воочию увидеть, как БТРы проходят испытания на воде. Восторгу ребят не было предела!

 

Одним словом, этот праздник позволил взрослым окунуться в детство, а детям дал прекрасную возможность почувствовать себя по-настоящему взрослыми.

 

 

 

УЧАСТОК РТС – НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ АМЗ

 

В этом году перед дирекцией по сервису поставлена новая задача – осуществление на площадях предприятия ремонта по техническому состоянию 60 единиц БТР-80. Работы в этом направлении начаты были в апреле с «дефектовки» машин и должны быть закончены в середине ноября. Первые 25 бронетранспортеров уже прибыли на завод из «111» Центральной базы ремонта танков (г. Комсомольск-на-Амуре).

 

— Данные виды работ также предусмотрены контрактом с МО РФ, — поясняет директор по сервису В. Мартынов. — Принято решение, что участок РТС необходимо разместить на территории МСЦ-6. Среди работников предприятия – специалистов 5-го и 6-го цехов – отобраны 16 лучших. Им предстоит выполнить большой объем, поскольку все 60 единиц находятся в неудовлетворительном состоянии.

 

В работе одновременно находятся четыре бронетранспортера согласно постам участка, конечно же, под контролем представителей заказчика. Одна из машин обязательно пройдет испытание на 12 тыс. км. Собираться БТРы будут в общем порядке на конвейере, затем пройдут все стадии – пробег, плавание, дождевание, покраску, отделку и в конечном итоге отправлены обратно в войска — РВСН и Южный военный округ, а 47 из них — на Черноморский флот. Отметим, что финансирование данных работ осуществляет Минобороны.

 

 

 

От первого лица

 

Управляющий директор С. Шалимов: «Сервисное обслуживание – новое бизнес-направление Арзамасского машиностроительного завода, которое в свою очередь также повышает имидж предприятия. В сложившейся ситуации, когда более 20 тыс. единиц техники с маркой АМЗ эксплуатируются силовыми структурами РФ, нам важно понимать, отвечают ли производимые нами машины тем требованиям, которые к ним предъявляются. Обслуживая их в различных войсковых частях, мы не просто выявляем возникающие недостатки, а работаем, в первую очередь, над повышением качества продукции в целом.

 

Главная цель сервисного обслуживания – оказание квалифицированной помощи при эксплуатации в подразделениях Минобороны. В 2011-ом мы подошли к этому направлению основательно: закупили для сервисного центра необходимое оборудование, технику для оперативной доставки запасных частей, впервые начинаем заниматься обслуживанием на предприятии, имею в виду создание участка РТС. Раньше подобное было организовано только в авиационной и ракетной промышленности. Сегодня наш сервисный центр – это мини-завод, который готов выполнить в войсках задачу любой сложности, что позволяет с уверенностью говорить о его перспективном развитии.

Яндекс.Метрика