АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Май 2013

СЛАВА ПЕРЕДОВИКАМ!

Первый заместитель генерального директора ООО «ВПК» — директор по операционной деятельности А. В. Золотарев наградил лучших машиностроителей по итогам апреля.

Денежных премий, благодарственных писем и символических подарков – кружек с надписью «Лучший работник ОАО «АМЗ» — удостоились около 50 работников, чьи производственные показатели, согласно недавно вышедшему положению, в прошлом месяце были самыми высокими.

— На АМЗ работают замечательные люди, которые собирают лучшую в мире технику! — сказал Александр Васильевич. – И если сегодня вы попали в список передовых работников, значит за вами будущее предприятия. Вы – моя надежда и опора!

Церемонии награждения лучших работников ОАО «АМЗ» станут ежемесячными.

 

СОВЕЩАНИЕ С ПОСТАВЩИКАМИ

На прошлой неделе ОАО «АМЗ» посетили представители предприятий-поставщиков, имеющих непосредственное отношение к созданию продукции машиностроительного завода.

На совещании присутствовали специалисты ОАО «Рязанский Радиозавод» г. Рязань, ОАО «Автодизель» г. Ярославль, ОАО «ГАЗ» г. Нижний Новгород, ОАО «Саранский завод «Резинотехника» г. Саранск, ООО «РТИ Альтернатива» г. Балаково, ОАО «КЭМЗ» г. Ковров.

Мероприятие было посвящено оценке качества изделий поставщиков за первый квартал этого года; результатам анализа несоответствия закупаемой продукции в процессе входного контроля, а также ее производства и эксплуатации.

И. о. директора по качеству АМЗ О. Шмелевым совместно с прибывшими партнерами на протяжении нескольких часов обсуждались вопросы выполнения договорных обязательств поставщиками и совместные предложения по повышению качества продукции.

К гостям обратился А. Золотарев, который подчеркнул в своей речи, что он твердо настроен на чистые и деловые отношения с предприятиями-партнерами.

— Снижение качества влияет на имидж продукции и его производителя, — — сказал А. Золотарев. — Мы должны с вами грамотно работать, искать взаимопонимание. Честная, прозрачная как алмаз, прямая, объективная информация – это мой подход к нашей совместной деятельности.

 

ТОЧНО В ЦЕЛЬ

На АМЗ прошли соревнования по стрельбе из пневматических винтовок, по итогам которых были определены самые меткие машиностроители.

В состязании на меткость могли принять участие все желающие работники предприятия. И надо сказать, добровольцев набралось не мало, как среди мужчин, так и среди женщин.

После того как прицелы винтовок были настроены, а мишени вывешены, судья дал сигнал о начале состязания. Как и полагается в данном виде соревнований, машиностроителям разрешалось сделать несколько пристрелочных выстрелов, чтобы они могли почувствовать оружие, после чего переходили к зачетным попыткам.

— Многие из нас уже имеют какой-то опыт стрельбы, — рассказывает инженер отдела информационных технологий А. Чечевицын. – Кто-то стрелял из пневматических винтовок в тире, не исключено, что кто-то даже имеет их у себя дома. Лично я знаком с ними по школьным «зарницам» и прочим военно-патриотическим соревнованиям. Но каждая винтовка по-своему особенная, имеет индивидуальную подстройку прицела. Поэтому, чтобы увидеть, как она себя ведет во время стрельбы необходимо сделать хотя бы пару пробных пристрелочных выстрелов.

После того как шум выстрелов стих, а последние пули достигли своих целей, судья соревнований подсчитал очки и определил сильнейших «снайперов» предприятия.

 

ВОЛЕЙБОЛ

На АМЗ завершились соревнования по волейболу, которые стали четвертым этапом заводской спартакиады.

По итогам финальных игр самой сыгранной и сплоченной командой оказалась сборная коммерческой дирекции.

— В прошлом году в этом виде спорта мы заняли вторую строчку турнирной таблицы, — говорит участник команды, начальник отдела сбыта А. Харитонов. – На этот раз были настроены только на победу! И все удалось!

«Серебро» досталось команде технического директора, на почетном третьем месте – представители службы главного инженера.

СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

На Арзамасском машиностроительном заводе по традиции прошел комплекс мероприятий, посвященных 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Молодые машиностроители организовали поздравительную акцию, главными героями которой стали, конечно же, ветераны. Добрые слова, забота, внимание и поддержка – вот что, в первую очередь, нужно им, настоящим Героям тех огненных лет, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Естественно, активная молодежь предприятия приезжала к ним не с пустыми руками. В этом году участников ВОВ и вдов порадовали продовольственными наборами и цветами, а также материальной помощью.

В канун Дня Победы у заводского мемориала Памяти состоялся праздничный митинг. Участники Великой Отечественной войны, вдовы, труженики тыла, дети войны, трудившиеся в свое время на предприятии, стали почетными гостями мероприятия. Для них звучали песни военных лет, стихи о войне, поздравления и слова благодарности за то, что, несмотря на все трудности и горести, выпавшие на их долю, они выстояли!

— Спасибо вам за то, что подарили нам мир! — сказал первый заместитель генерального директора ООО «ВПК» — директор по операционной деятельности А. В. Золотарев. – Ценой невероятных усилий вы сумели разгромить врага, напавшего на нашу Родину. Низкий вам поклон, дорогие наши ветераны!

Военнослужащие Арзамасской войсковой части произвели несколько залпов из стрелкового орудия в честь всех погибших на фронтах Великой Отечественной… Машиностроители почтили память павших минутой молчания. Руководство предприятия, молодые специалисты АМЗ, а также сами ветераны возложили цветы к мемориалу.

Мероприятие продолжилось за праздничным столом. А в подарок – музыкальные номера от ансамбля «Посиделки», молодежи АМЗ и ребят из школы №2.

9 мая на ежегодном торжественном собрании коллектив предприятия под руководством А. Золотарева был занесен на городскую Доску Почета. Этой же чести удостоилась и бригада участка крупной штамповки и раскроя листового металла прессового цеха.

Почти три тысячи заводчан приняли участие в традиционном шествии к памятнику Неизвестного солдата на Тихвинском кладбище. Многие пришли на Парад семьями. Кстати, юные машиностроители с удовольствием проделали этот путь на двух украшенных автомобилях ГАЗ-3310. А возглавили колонну машиностроителей «Тигр» и БТР-82А. Вообще, представителей Арзамасского машиностроительного завода трудно было не заметить среди других арзамасцев, участвовавших в шествии. Чего только стоили шары-гиганты, которые несла молодежь, и которые были выпущены в небо у памятника Неизвестного солдата…

 

«ПРОКАТИТЬСЯ МОЖНО?»

Завод открывает свои двери студентам учебных заведений нашего города, чтобы ознакомить их с ведущим оборонным предприятием и производимой на нем продукцией – бронированной спецтехникой.

АМЗ уже посетили студенты первого курса заочного отделения Арзамасского филиала «Российского государственного аграрного заочного университета», обучающиеся по специальностям «инженер-механик» и «электротехнолог», — всего около шестидесяти человек.

Программа началась с посещения учебных классов завода. Старший специалист бюро обучения Е. Любушкина предоставила студентам возможность «прокатиться» на виртуальном бронетранспортере с помощью тренажера-эмулятора водительского отделения БТРа.

Заместитель начальника МСЦ-5 по производству и сдачи готовой продукции А. Телелюев ознакомил ребят с процессом создания боевых колесниц на сборочном конвейере. Далее все отправились в бассейн вододрома, где БТР продемонстрировал свои способности в преодолении водных преград.

— Очень интересно находится в стенах этого завода, — говорит преподаватель аграрного университета А. Котынов. — Сам я служил в танковых войсках и к отечественной бронетехнике испытываю особые патриотические чувства. Особо мое внимание привлек учебный класс, где находится БТР в разрезе. Я с удовольствием осмотрел броню и внутренние агрегаты машины.

Кульминацией программы стал заводской полигон, где наша техника, как всегда, показала себя во всей красе, а самым смелым ребятам посчастливилось побывать внутри корпуса движущегося броневика.

— Это не просто экскурсия на предприятие, это в первую очередь новые впечатления и полученные знания об отечественной технике, которыми должен обладать каждый россиянин, — делится мнением А. Котынов. – Почти все наши воспитанники обладают водительскими правами, имеют какой-то опыт вождения легкового, грузового и сельскохозяйственного транспорта. Но «пообщаться» вживую с бронетранспортером – это открытие для всех!

Скоро АМЗ посетят студенты АПИ, обучающие по специальности «технология машиностроения», студенты разных факультетов политехнического колледжа, а также учащиеся школы №1.

 

Яндекс.Метрика