АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Май 2014 г.

Обсуждение важных вопросов

В течение апреля и мая текущего года управляющая команда ОАО «АМЗ» проведет встречи с трудовыми коллективами всех структурных подразделений завода.

Цель совещаний – рассказать работникам о делах на заводе, озвучить планы на будущее, выслушать волнующие проблемы и придти к общему их разрешению. Одним словом, сделать трудовой процесс и атмосферу на предприятии максимально прозрачными.

В конце апреля заместитель управляющего директора по производству Д.Лавров, директор механосборочного производства А.Бобров совместно с начальниками цехов встретились с трудовыми коллективами МСЦ-2 и МСЦ-7. На повестке дня вопросы о перемонтаже оборудования, которое позволит увеличить объемы производства, недавней закупки станков с ЧПУ, подготовки инвестиционных проектов, которые значительно снизят затраты и, конечно же, заработной платы — ее повышения и увеличения премии. Руководители отметили, что этот вопрос волнует их давно, и что с апреля месяца уже принято решение о повышении оплаты труда большинству категорий работников. Необходимо сделать так, чтобы квалифицированные кадры были замотивированы материально, тем самым максимально исключить «утечку умов» с предприятия.

— Сегодня акционеры инвестируют в завод серьезные финансовые средства, которые идут на техперевооружение и поднятие заработной платы кадров всех категорий, – сказал Д. Лавров. — Это первый, но уже значимый шаг. Я уверен, что дальше предприятие будет развиваться, а все его показатели будут постепенно увеличиваться. Но не стоит забывать, что многое зависит от нас самих, оттого, как мы будем работать. На 2014 год планы для завода напряженные, но вполне реальные. ОАО «АМЗ» необходимо выпустить машин в несколько раз больше, чем в прошлые годы. Ситуация уникальная с учетом того, что многие предприятия машиностроительной отрасли страны сегодня не имеют такого большого объема заказов и один за другим переходят на 4-дневную рабочую неделю с частичным сокращением персонала. На фоне всего этого на ОАО «АМЗ» наблюдается положительная динамика. Кроме того, на предприятии есть перспектива расширения рабочих мест.

Руководители с работниками данных цехов сошлись в общем мнении, что основным препятствием к своевременному выполнению гособоронзаказа является брак, который по вине «недобросовестных глаз» имеет способность перемещаться по цепи техпроцесса. Поэтому были сформулированы три основных правила: «не делай брак», «не принимай брак», «не передавай брак»! Несомненно, соблюдение этих правил будет способствовать здоровому ритму производства.

После главной части собрания все присутствующие заводчане задали различные вопросы, касающиеся премирования, рабочего оборудования, питания и условий труда в своих подразделениях. Руководство зафиксировало все проблемы и предложения и обещало в ближайшее время приступить к их разрешению.

 

ДОГОВОРИЛИСЬ КОЛЛЕКТИВНО

Документ, который принято называть конституцией предприятия, поскольку он регламентирует практически все стороны жизни, на Арзамасском машиностроительном заводе вступил в силу накануне Дня солидарности трудящихся, Праздника Весны и Труда — 1 мая.

Для АМЗ коллективный договор – документ, позволяющий на протяжении уже многих лет грамотно регламентировать взаимоотношения работника и работодателя. На основе его на предприятии реализуется и финансируется целый ряд программ, связанных с охраной здоровья, отдыхом заводчан и членов их семей, работой с молодежью и ветеранами.

29 апреля в актовом зале заводоуправления состоялась конференция, предметом рассмотрения которой стал Коллективный договор на 2014-2016 года. Из приглашенных 232 делегатов на мероприятие прибыло 214, что составило явку свыше 90 %.

Присутствующей комиссией в лице председателя Нижегородской областной организации профсоюза Б. Охлучина, председателя первичной профсоюзной организации ОАО «АМЗ» Ю. Кудряшова, управляющего директора С. Смирнова и председателя Совета ветеранов Н. Цыпленкова, совместно с делегатами от структурных подразделений завода, директорами по функциям, начальниками цехов и отделов единогласно было принято решение о заключении данного договора.

Ход конференции достаточно традиционен для проведения подобного рода мероприятий. На повестке дня: избрание рабочих органов (президиум, редакционная комиссия и секретариат), подведение итогов и предоставление делегатам отчета деятельности предприятия и ППО за 2012-2013 года, обсуждение и принятие проекта договора на 2014-2016 года.

Ю.Кудряшов представил слушателям подробный отчетный доклад о деятельности ППО за прошедшие годы. Так, например, «Коллективный договор по основным социальным и экономическим показателям были выполнен на 71%. Все социальные гарантии и льготы, закрепленные в нем, выполнены в полном объеме». Основным направлением в работе профсоюза председателем отмечена «рассмотрение трудовых споров, ведение переговоров с администрацией о повышении заработной платы, контроль в области питания и качества продуктов в заводских столовых, а также реализация и соблюдение хода выполнения указанного договора в течение года».

И.о. директора по финансам и экономике С. Волганов от лица администрации предприятия ознакомил присутствующих с итогами выполнения Коллективного договора ОАО «АМЗ» за 2013 год. Так, основные обязательства работодателя перед работниками в 2013 году были выполнены.

За отчетный период было охвачено всеми видами обучения 2686 человек, в том числе руководителей, специалистов и служащих – 565 человек, рабочих – 2121 человек. На эти цели затрачено 2019,6 тыс. рублей. Работникам осуществлялись следующие выплаты: материальное вознаграждение в связи с 50-летием со дня рождения, на это было израсходовано 113,0 тыс. рублей; единовременная помощь на организацию похорон (ритуальные услуги), на эти цели израсходовано 122,5 тыс. рублей; 190,0 тыс. рублей выплачено единовременной материальной помощи работникам в связи с рождением ребенка; единовременная материальная помощь в трудных жизненных ситуациях, на это израсходовано 734,5 тыс. рублей; 117,3 тыс. рублей выплачено единовременной материальной помощи к 1 сентября одному из родителей первоклассника; 254,0 тыс. рублей единовременной материальной помощи работникам при увольнении на пенсию; выделение материальной помощи ко Дню защиты детей многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершенных детей, детям-инвалидам, матерям (отцам) — одиночкам, на это израсходовано 153,0 тыс. рублей. В 2013 году на чествование ветеранов войны и труда – бывших работников завода в честь Дня Победы, Дня пожилых людей и для социальной поддержки ветеранов ОАО «АМЗ» израсходовано – 527,0 тыс. рублей. За отчетный период на премирование к Международному женскому дню выделено из средств завода 568,2 тыс. рублей, к Дню Защитника Отечества – 847,9 тыс. рублей, к Дню машиностроителя – 1433,3 тыс. рублей.

В 2013 году за счет средств завода было выдано 20 путевок, на их приобретение израсходовано 424,1 тыс. рублей.Был организован отдых детей работников завода на загородной оздоровительной базе «Мальчиш» в две смены, всего отдохнуло 490 человек. Расходы на организацию этого отдыха составили 7591,77 тыс. рублей. За отчетный период было организовано проведение профессионального конкурса «Золотые руки-2013». Работники завода принимали также активное участие в заводской и городской спартакиаде. На эти цели израсходовано 504 тыс. рублей. По организации досуга работников завода проводились корпоративные мероприятия и праздничные концерты, было израсходовано 1497,6 тыс. рублей.

Обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и ДСИЗ производилось в соответствии с отраслевыми нормами. В 2013 году на эти цели израсходовано 7721,3 тыс. рублей. Работники, занятые на работах с вредными условиями труда, обеспечивались киселем согласно утвержденным нормативам, на это израсходовано 2681,2 тыс. рублей. Обеспечение работников, которым по условиям труда предусмотрена выдача мыла и моющих средств для спецодежды, производилось согласно утвержденным нормативам, на эти цели израсходовано 875,2 тыс. рублей. На приобретение бутилированной воды выделено 2083,0 тыс.рублей.

Комментируя важное событие, Алексей Сергеевич отметил, что работа по подготовке проекта коллективного договора была конструктивной. При его разработке учтен предыдущий опыт составления колдоговора, включено все самое лучшее от прежних редакций, в полной мере отражены интересы работников, учтены и поступившие предложения. В результате социальный пакет каждого заводчанина в полной мере защищен и останется неизменным. Кроме того, предприятие и компания взяли на себя обязательства увеличить в текущем году заработную плату.

Выступая перед делегатами конференции Сергей Николаевич Смирнов подчеркнул: «Утверждению коллективного договора на 2014-2016 годы предшествовала большая организационная работа, выполненная руководством предприятия и профсоюзной организацией. По каждому пункту проекта коллективного договора приняты согласованные решения».

В завершении собрания управляющий директор ответил на все вопросы присутствующих. Они в основном касались компенсации за питание, уровня заработной платы, условий труда и ремонта бытовых помещений, летнего отдыха детей в оздоровительном лагере. Также управляющий директор подчеркнул, что работники всех подразделений должны больше общаться со своими непосредственными руководителями: «По всем возникающим вопросам сразу обращайтесь к мастерам или начальникам своих подразделений. Не нужно держать их в себе и ждать, пока все решится само собой, или кто-то другой сделает это».

 

Возрождение славных традиций

На ОАО «АМЗ» планируется возрождение традиций «тимуровского» движения, хорошо известного в недалеком прошлом. Электромеханики отдела информационных технологий взяли шефство над детским садом №30.

Активисты доброго дела уже помогли педагогам в разрешении ряда дел, применив свои профессиональные навыки. Во-первых, завели в дошкольном учреждении общую компьютерную сеть и привели в порядок всю имеющуюся компьютерную технику. Также напечатали и заламинировали наглядную агитацию, которая располагается на информационных стендах и используется для проведения развивающих занятий.

После майских праздников молодая бригада планирует заняться благоустройством уличных площадок садика к началу летнего сезона: уборка территории, очистка заборов от старой краски и нанесение новой.

— Наши ребята взяли на себя это дело без долгих раздумий и дискуссий, — рассказывает начальник ОИТ А. Васильев. – Причем не было вопросов о том, где взять средства и время. Каждый задал себе вопрос: «Что я могу сделать для детского сада, исходя из своих личных и профессиональных умений?». И вариантов ответа оказалось достаточно.

Стоит отметить, что возрождение традиций шефства и современных «пионеров» диктует сама жизнь. Забота о подрастающем поколении – это забота о завтрашнем дне. Именно по такому пути всегда шло общество нашего государства. Не будет преувеличением сказать, что именно в этом всегда заключалось его единство и величие.

Руководство предприятия также отметило, что при общении с машиностроителями было бы полезно, чтобы дети больше узнавали о заводе, его производстве и его роли для государства, в котором они живут. Важно, чтобы кроме супермаркетов, сладостей, игровых приставок и современных телефонов молодое поколение приобретало еще и другие гражданские ценности. Активные электромеханики не прочь в будущем при поддержке Совета молодежи АМЗ организовать для детей классные часы, подвижные мероприятия и проводить профориентационную работу.

Специалисты ОИТ подают достойный пример всем заводчанам. Не исключено, что в ближайшее время к их деятельности подключатся и другие члены молодежи предприятия. Кроме того, было бы весьма полезно, если по такому пути вскоре пошли и другие предприятия и организации города.

За чистый город!

Молодежь ОАО «АМЗ» приняла участие в общем массовом городском субботнике, который прошел на всех улицах Арзамаса.

Добрая традиция проводить общегородские субботники и наводить чистоту на всех улицах существует уже долгие десятилетия. В этом году многие жители были приглашены проявить активность и принять участие в санитарной очистке своего любимого города.

Молодые машиностроители были закреплены за территорией возле военного городка рядом с «Вечным Огнем». В своем деле они были не одиноки: рядом с ними в лице надежных товарищей трудились ребята из организации «Молодая гвардия».

В течение нескольких часов на отведенной территории было собрано свыше двух десятков мешков прошлогоднего мусора и листьев.

Заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Арзамаса Андрей Мединн, который также принял участие в уборке города совместно с машиностроителями и «гвардейцами», поблагодарил молодых работников ОАО «АМЗ» за работу и особо отметил то, что они оперативно приняли сигнал о помощи и сразу же пришли поддержать других жителей Арзамаса в борьбе за чистый город.

 

Поможем детям

Работники ОАО «АМЗ» приняли участие в добровольческой акции «Доброе сердце», организованной в рамках проведения Всероссийской весенней недели Добра. На собранные денежные средства инициативной группы машиностроителей — а это около 30 000 рублей – приобретены мебель (стулья), принтер и канцтовары, которые переданы воспитанникам Пошатовского детского дома. Организаторы акции выражают слова благодарности и признательности всем откликнувшимся и особо благодарят работников МСЦ-5, ОГМ, ОЗТМР, ПАЦ, ДРПС, ОВКПиКПТ, РМЦ, ОПО (лично Иванов С.Е.), ОККиСП, МСЦ-6 (лично Козлова В.В.)

Яндекс.Метрика