АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Май 2016 г.

ЗА ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

ПАО «Арзамасский машиностроительный завод» в числе лучших предприятий Арзамаса занесен на городскую Доску Почета.  Тожественная церемония награждения коллектива предприятия состоялась по традиции 9 мая в День Победы.

Награды лучшим предприятиям и организациям города, а также выдающимся арзамасцам вручали глава муниципального образования — мэр города Т. Парусова и глава администрации Арзамаса И. Киселев. По словам руководства города, основой экономического потенциала является промышленность, которая наполняет городской бюджет и обеспечивает арзамасцев рабочими местами, а особой гордостью Арзамаса являются люди, имена лучших из которых традиционно заносятся на городскую Доску Почета.

— Занесение коллектива предприятия на городскую Доску Почета – очередная высокая оценка трудового вклада завода в социально-экономическое развитие города Арзамаса, — говорит директор по персоналу и общим вопросам Ю. Ермилов, получивший от лица ПАО «АМЗ» эту награду.  – Действительно, предприятию в 2015 году удалось достичь хороших результатов, взятые обязательства по выпуску техники выполнены в установленные сроки и в полном объеме. И все это стало возможным благодаря слаженной профессиональной работе всего нашего коллектива.

По окончании церемонии награждения все присутствующие приняли участие в митинге у Вечного огня. Почтив память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, жители и гости Арзамаса возложили цветы и праздничной колонной направились к братским могилам на Тихвинское кладбище.

  Десятки тысяч арзамасцев в этот день вышли на улицы города, чтобы отдать дань памяти ветеранам войны, погибшим и  не пришедшим с полей сражений. По замыслу организаторов все шествие представляло собой один единый «Бессмертный полк», и каждый его участник встал в один строй с ветеранами – живыми свидетелями войны, и павшими Героями – отцами, дедами, прадедами, навсегда оставшимися в памяти своих близких, всей страны.

Одними из самых многочисленных участников мероприятия стали работники Арзамасского машиностроительного завода – «Поколение победителей»!  Многотысячную колонну машиностроителей, как и прежде, трудно было не узнать среди остальных арзамасцев-промышленников: корпоративные шары и флаги торжественно несли ребята из актива совета трудовой молодежи, ветераны и дети ехали на открытых украшенных машинах. Особым участником торжества стала заводская техника – бронетранспортер БТР-82А и бронеавтомобиль «Тигр», которые и открывали колонну АМЗ.

А также в канун праздника Победы ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, дети войны принимали поздравления от руководства Арзамасского машиностроительного завода. По сложившейся традиции им была выделена материальная помощь. Ветеранов, которые в силу преклонного возраста, не могут принимать участие в праздничных торжествах, члены совета трудовой молодежи посетили дома. Ребята от имени  руководства завода вручали ветеранам цветы, поздравительные открытки и материальную помощь на лечение, выражали огромную благодарность от лица всех заводчан за совершенный ими подвиг, проявленное мужество и бескорыстную любовь к Родине.  

 

 

Кроме того на АМЗ прошла традиционная акция «Георгиевская ленточка». Участие в ней приняли активисты совета трудовой молодежи завода. Три тысячи ленточек они раздали машиностроителям накануне Дня Победы на проходной предприятия.

Яндекс.Метрика