АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Октябрь 2011

СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ КАЧЕСТВО

 

 

На предприятии прошел второй этап сертификационного аудита системы менеджмента качества. Его цель — получение АМЗ сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и, соответственно, выполнение заводом требования Правительства РФ при получении и выполнении государственного оборонного заказа.

 

 
В проведении работ по сертификации принимали участие эксперты системы добровольной сертификации «Военный Регистр». Были проверены 20 подразделений завода, начиная от комплекса по сборке серийных машин, сервисного центра, ПДО и заканчивая подразделениями дирекции по качеству. Был выявлено 9 незначительных несоответствий.

 

 

 

По результатам сертификационной проверки экспертами было дано положительное решение – о выдаче ОАО «АМЗ» сертификата соответствия сроком на три года.

 

— Сертификат системы менеджмента качества является подтверждением независимой организации того, что предприятие может поставлять продукцию требуемого качества, с учетом всех желаний потребителей, — говорит руководитель отдела СМК Р. Лебедева. – Кроме того, сертификация СМК является средством, позволяющим избежать многократных аудитов со стороны наших потребителей.

 

Как отмечают специалисты дирекции по качеству, сертификационный аудит — это также хороший повод благодаря объективной оценке независимого эксперта выявить слабые места на предприятии и в дальнейшем устранить их.

 

 

 

БРОНИРОВАННЫЙ ПИКАП

 

 

По заказу Министерства обороны РФ на Арзамасском машиностроительном заводе был произведен первый «Тигр-6А». К работе подключился «Военно-инженерный центр» (г. Н. Новгород) совместно с ООО «ОКБ Техника» (г. Москва). Они разработали техническое задание на создание одного опытного образца на базе СПМ-2 «ГАЗ-233036» с 4-мя дверьми, увеличенным классом защиты и грузовым отсеком. При этом новый «Тигр» не потерял технических характеристик базовой модели.

 

 

Предназначен «Тигр-6А» для безопасной перевозки командного состава военных структур в условиях боевых действий. Главное его преимущество в том, что по защищенности корпуса он превосходит используемые ныне в войсках «УАЗики» и «ГАЗы-66» и в значительной степени способен заменить их.

 

— Опытно-конструкторские разработки машины под шифром «Проект Тигр-6А» были начаты в июне прошлого года, — говорит заместитель главного конструктора Л. Худанов. — На базе «36-го» были произведены доработки стойкости корпуса до более высокого класса защиты. Предприятие «ОКБ «Техника» разработало документацию согласно техническому заданию на создание опытного образца. Автомобиль претерпел изменения и в новом усовершенствованном виде вернулся на Арзамасский машиностроительный завод для окончательной доработки.

 

Техническое оборудование и внутренние механизмы остались прежними, произведены принципиальные изменения корпуса. Установлена дополнительная броня дверей, передней смотровой части — вокруг лобового стекла и всего днища полностью, что обеспечивает наибольшую защиту экипажа от мин и пуль. Так же поставлена вспомогательная бронезащита двигателя. Дополнительно установлены две задние боковые двери, аналогичные передним, для обеспечения беспрепятственного десантирования экипажа. Заменены все бронестекла 5 класса защиты на 6А. Бронелист лобовых стекол увеличился по толщине, и сменилась марка бронестали для увеличения огневой стойкости «Тигра- 6А». В задней части корпуса машины появился боевой грузовой отсек, закрытый тентом. Рассчитан он под различные целевые нужды: для перевозки специальных грузов, либо для транспортировки двух дополнительных человек. В конечном итоге новый автомобиль приобрел вид бронированного пикапа.

 

В салоне стало гораздо удобнее: вместе с подголовниками и ремнями безопасности установлены еще и «плавающие» сидения на амортизаторах, которые дают смягчающий эффект при езде по внедорожью. Поставлена антиосколочная защита с увеличенным числом технической ткани для препятствия попадания осколков внутрь машины.

 

— Этот «Тигр» – машина удачная, — делится впечатлением начальник МСЦ-6 С.Буров. — Для безопасной и быстрой транспортировки экипажа лучше не придумаешь. Уверен, что она имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития и будет пользоваться спросом как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

 

В настоящее время «Тигр-6А» готовится к проведению испытаний и защите заявленных технических характеристик, а после этого вернется на предприятие для серийного производства.

 

 

 

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

 

 

В минувшую субботу на четырех промышленных предприятиях города прошел конкурс профессионального мастерства «Золотые руки – 2011». На Арзамасском машиностроительном заводе соревновались молодые рабочие по специальности «слесарь-инструментальщик».

 

 

Всего в мероприятии приняли участие 16 машиностроителей различных профессий: токари, электросварщики, слесари-инструментальщики, электромантеры, фрезеровщики, наладчики станков ЧПУ.

 

В номинации «токарь» первую позицию призеров занял самый опытный участник и многократный призер конкурса В. Сибирин, а вторую – Е. Веселов, который второй год подряд соревнуется в мастерстве данной профессии. Оба они представители инструментального цеха. Звание лучшего арзамасского «фрезеровщика» заслуженно досталось М. Бутусову. Это его первое участие на подобного рода соревнованиях. Вторую строчку таблицы в состязании «слесарь-инструментальщик» занял Е. Малышев, участвующий второй раз в своем направлении. П. Гвоздев и Е. Пахомов – молодые работники МСЦ-8, впервые участвовавшие в соревнованиях, – поделили между собой второе и третье места в специальности «наладчики станков с ПУ».

 

Конкурс профессионального мастерства «Золотые руки» проводится ежегодно в целях широкого привлечения рабочих к совершенствованию своего профессионального мастерства, распространения и внедрения передового производственного опыта, дальнейшего развития творческой инициативы и трудовой активности, формирования позитивного общественного мнения о массовых заводских профессиях и призван выявлять самых талантливых мастеров своего дела.

 

 

ПЕРЕОДЕЛИСЬ

 
С весны этого года осуществлялся переход сотрудников АМЗ на новую форму. Это одно из направлений социальной политики предприятия. Впереди машиностроителей ждет новая зимняя одежда.
Теперь все без исключения заводчане в рабочее время носят куртки или костюмы (куртки и брюки), отличающиеся по цвету. Он различается в зависимости от цеха, где трудится машиностроитель. Это способствует визуализации принадлежности работника к подразделениям, что существенно облегчает и работу служб охраны, и внутризаводское сообщение. Например, одетые в форму зелено-оранжевого цвета  сотрудники транспортного цеха заметны на дорогах издалека. У сотрудников 5, 6 цехов основной цвет формы – серый, у отдела промышленной безопасности – красный,  у службы главного механика – черно-оранжевый, инженеры одеваются в форму черного цвета. Зимой для машиностроителей, работающих в холодных условиях, предусмотрена теплая форма – фуфайки. Также для трудящихся в цехах приобретена удобная рабочая обувь.
Переход всех сотрудников АМЗ на новый тип формы стал очередным шагом программы, направленной на повышение социальной защищенности машиностроителей. Теперь заводчанам работать будет еще удобнее и комфортнее.

 

 

ПРИЗ ЛУЧШЕМУ ВЗВОДУ

 
27 солдат Арзамасской воинской части побывали с экскурсией на машиностроительном заводе. Такая возможность предоставилась взводу в качестве поощрения за победу в конкурсе «Лучший курсант».
В ходе двухчасового мероприятия служащие познакомились с процессом производства колесной бронетехники завода, побывали в цехах, на конвейерах БТР и «Тигра», узнали технические особенности выпускаемых машин, а также посетили культурно-православный комплекс предприятия — родник и часовню.
Гвоздем экскурсионной программы стал заплыв БТРа в специальный бассейн для испытаний техники. Водитель-испытатель продемонстрировал мастерство пилотажа, грациозно объезжая препятствия и исполнив трюки, более характерные для гоночных машин на трассе, чем для 14-тонного бронетранспортера в воде.
Особый интерес вызвали обучающие классы для машиностроителей. На специальных тренажерах, имитирующих реальные условия и боевые действия, солдаты смогли «сесть за руль бронетранспортера» и пострелять через специальный экран С интересом экскурсанты исследовали «82-й» «изнутри», проверив на личном опыте, сколько человек умещается в салон.
— Хотя я из Нижнего Новгорода, но  раньше не знал об Арзамасском машиностроительном, — говорит солдат-срочник А. Зобнин, — чему очень удивлен, ведь это предприятие – настоящая гордость всей области и страны!. От экскурсии я просто в восторге. С удовольствием поражал цели на стрелковом тренажере и исследовал БТР изнутри.
После официальной части солдаты могли задать все интересующие вопросы. Ребята интересовались техническим оснащением машин, историей предприятия и рынками сбыта продукции.
— Главная цель мероприятия – знакомство молодых служащих с военной техникой, — говорит проводившая экскурсию начальник бюро обучения Е. Любушкина. — Немаловажно и налаживание дружеских связей завода с воинской частью города. Это очень полезный опыт и для ребят, проходящих воинскую службу, ведь все они после армии разъедутся в родные города, а память о встрече и нашем предприятии останется. Важны такие мероприятия и для нас, поскольку выпускаемая техника предназначена как раз для военных.
Руководство АМЗ выразило готовность в будущем  возрождать традиции сотрудничества с воинской частью города Арзамаса.

 

 

ГОСТИ НА АМЗ

 
В Арзамасе с 6 по 7 октября прошли традиционные Гайдаровские чтения. В этом году их темой стала «Стратегия социально-экономического развития России до 2020 года». В программу конференции вошла экскурсия на Арзамасский машиностроительный завод. Предприятие посетили как нижегородские гости, так и представители арзамасской администрации.
— Данный экономический форум организован в рамках реализации стратегии развития государства до 2020-го года, — говорит заместитель председателя городской Думы С. Рыбаков. – с целью поиск ответа на вопрос: «Какое развитие – постепенное или интенсивное – будет иметь наибольший эффект для экономического положения страны». Проходит он с 2006-2007 г. во всех городах России. Цель сегодняшнего визита на АМЗ – это констатация состояния производства на промышленном предприятии города, сбор и анализ информации о его работе для дальнейших оценок и выводов.
Также в течение двух дней в Арзамасе проходили открытые заседания экспертных групп «Реальный федерализм, местное самоуправление, межбюджетная политика», «Сокращение неравенства и преодоление бедности», были рассмотрены темы «Власть и общество», «Влияние истории России на экономику» и др

 

 

СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

 
Именно под таким девизом проходили на машиностроительном заводе праздничные мероприятия, посвященные Дню старшего поколения.

Гостеприимно встретил ветеранов и представителей молодежи предприятия «Мальчиш». За одним столом он собрал всех тех, кто долгие годы был верен родному заводу и продолжает служить на благо АМЗ. В трудовых книжках многих из них только одна запись – Арзамасский машиностроительный завод. Сразу после армии, техникума, училища они, восемнадцатилетние девчонки и парни,  приходили на предприятие и строили его. Начинали с нуля и верили, что когда их мечта – сделать завод самым лучшим – сбудется. Их память хранит воспоминания о том, как все начиналось, как возводились корпуса и с конвейера сходили первые БТРы… Они, без преувеличения, хранители истории завода. Слова благодарности и самые теплые пожелания адресованы были им в этот день со стороны руководства предприятия, профсоюза, молодых специалистов.
На праздничном обеде присутствовала и «золотая молодежь» завода – победители городского конкурса профессионального мастерства «Золотые руки-2011». «За неустанный труд, мастерство и верность профессии мы говорим сегодня вам спасибо от лица сотен молодых специалистов, работающих на предприятии. Вы – наша гордость!».
По-настоящему теплая атмосфера царила в «Мальчише» на протяжении двух часов. Только любимые песни в исполнении заводского народного ансамбля «Посиделки», приглашенных вокалистов из хора «Воскресенье», молодых талантов АМЗ. А главное – общение ветеранов друг с другом. Как они сами признаются, для них нет ничего дороже вот такого задушевного разговора.
— Именно в связи поколений машиностроителей – старшего, умудренного опытом и прошедшего школу жизни, и младшего, только начинающего свой путь на предприятии – сила завода, его настоящее и будущее, — отметил управляющий директор С. Шалимов. — Обращаясь к корням, к своему прошлому, к нашим учителям мы понимаем, куда нам двигаться дальше, как развиваться и становится еще сильнее
Еще одним подарком от руководства предприятия заводскому старшему поколению стала возможность погрузиться в театральный мир. Арзамасский муниципальный театр драмы открыл новый театральный сезон бессмертной комедией А.Н. Островского «Свои люди – сочтемся!» и встретил машиностроителей блистательной игрой актеров, оригинальностью костюмов и декораций, а также обновленным зрительным залом. Управляющий директор С.Шалимов еще раз поздравил ветеранов предприятия и отметил, что сегодня этот зал собрал семьи заводчан. Отмечены подарочными сертификатами были семейные династии Солдатовых, Кутьиных, Ерышевых, Авдеевых, Борисовых-Бирюковых. Общий стаж этих семей исчисляется десятками лет.
Также ко Дню старшего поколения на предприятии была организована поздравительная акция «Мы помним, мы гордимся!» Директора по направлениям, как и накануне Дня Победы, поздравляли ветеранов-участников ВОВ непосредственно дома. Слова благодарности, разговор за чаем и непременные вопрос: «Как сегодня живет завод?» Наши ветераны до сих пор продолжают интересоваться родным АМЗ, производственными планами и задачами и с удовольствием отмечают, что «сбросить бы пару лет и можно снова трудиться на благо предприятия».

 

 

ТЕННИСНЫЕ БАТАЛИИ

 
В рамках седьмого этапа открытой  заводской спартакиады в течение трех недель на АМЗ проходил турнир по настольному теннису. За звание сильнейших боролись 14 команд различных структурных подразделений предприятия.
В течение двух недель проходили предварительные игры, где выявлены были 6 лучших команд. Они же и продолжили борьбу  за призовые места в финале. По его итогам захватить лидерство и обеспечить себе победу смогла команда службы технического директора, вторыми стали МСЦ-7, третьими – служба главного инженера.
— Приятно, что многие заводчане изъявили желание принять участие в этих соревнованиях, — сказал во время награждения директор по персоналу и общим вопросам Р. Шершаков. – Здесь соревновались как молодые, так и более старшие работники, так как спорт объединяет всех, развивает желание честной борьбы и стремление к победе независимо от возраста.
Команды призеры были премированы и награждены почетными грамотами.
Также в октябре состоялся 4 этап открытой городской спартакиады — турнир по настольному теннису среди предприятий города Арзамаса, в котором приняли участие сборные команды лучших игроков АМЗ. Машиностроители заняли 2 место, в результате чего по общему зачету в городской спартакиаде машиностроители входят в тройку лидеров.

 

 

ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА

 
В октябре предприятие посетило руководство дирекций по персоналу ОАО «Русские машины» и  группы компаний «Базовый Элемент».
Основная цель визита – знакомство с АМЗ как с производственной площадкой, входящей в периметр  управления финансово-промышленной группы «Базэл», а также  с реализацией на предприятии социальных программ.
Традиционное знакомство  со сборочным производством, испытательным бассейном-«вододромом», центром обучения, возложение цветов к мемориалу Памяти…Проводил экскурсию по заводу управляющий директор С. Шалимов. Присутствовали представители руководства «Базэла» и на производственном оперативном совещании.
— Главное для компании – это забота о людях, — отметила заместитель генерального директора «Базового Элемента» Виктория Петрова. – И здесь, на предприятии, мы увидели это воочию. Поверьте, очень приятно наблюдать, что у вас чистота и порядок, как на территории, так на производственных площадках. Подобная картина, к сожалению, далеко не на всех предприятиях компании, которых на сегодняшний день порядка пятисот, расположенных в 23 странах мира.
Основным вопросом, волнующим всех без исключения работников предприятия и требующий детальной  проработки, остается вопрос увеличения заработной платы. Задача компании — к концу 2013 года в 2 раза повысить зарплату работников 1-го профессионального класса, то есть, непосредственно задействованных на производстве. И реализовываться она будет в том числе и на Арзамасском машиностроительном заводе.

Яндекс.Метрика