АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Январь 2012

ТЕХНИКА НА ЭКСПОРТ
Арзамасский машиностроительный завод посетили представители государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт». Сегодня эта российская компания имеет 41 представительство в зарубежных странах, является посредником государства по импорту и экспорту продукции военного и двойного назначения.
Рабочий визит делегации «Рособоронэкспорт» состоялся в рамках проводимой федеральным предприятием военно-промышленной экспортной политики. Представители российской компании, управляющий директор ОАО «АМЗ» С. Шалимов, директор по производству А. Разуваев и заместитель коммерческого директора А. Соколов заслушали и обсудили состояние дел по выполнению двух контрактов на поставку БТР-82А, БТР-80К, БТР-80А, а так же вспомогательного имущества иностранному заказчику. По словам управляющего директора С. Шалимова, реализация данного контракта может в будущем привести к продвижению продукции АМЗ на внешнем рынке.
В ходе совещания обсуждался и широкий круг вопросов, касающихся качества техники, находящейся на данный момент в разных стадиях изготовления, и осуществления дальнейшего военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Также гости посетили ряд цехов предприятия и встретились с их руководителями, с особым вниманием изучили состояние и процесс сборки экспортных машин.
— У предприятия есть возможности прорыва вперед, — говорит советник ЗГД «Рособоронэкспорт» В.Н. Никитин. – Мы сейчас посмотрели несколько цехов, серийное производство оставило приятное впечатление. Здесь собирается хорошая техника, она востребована на международном рынке вооружения и военной техники.

 

 

 

СПЕЦОБУЧЕНИЕ
В конце 2011 года на базе Арзамасского машиностроительного завода прошло обучение группы сотрудников отдела специального назначения территориальных органов Федеральной службы  исполнения наказаний.
В настоящее время перед уголовно-исполнительной системой остро стоит необходимость в обучении спецназовцев по специальности механик-водитель БТР. 44 сотрудника, выполняющие при тюрьмах охранные функции порядка, в течение недели проходили обучение на АМЗ. Все они знакомы с военными машинами — в автопарках службы имеется БТРы. Поэтому в случае возникновения волнения и массового беспорядка машина должна быть в полной боевой готовности.
Задача бюро обучения была не только объяснить правила эксплуатации БТРов, но и детально ознакомить с их устройством, техническими характеристики для дальнейшего ремонта машин.
— Это уже вторая группа, проходившая обучение на предприятии, первая была в марте, — рассказывает главный специалист бюро обучения Е. Любушкина. — Все прибывшие  к нам ребята далеко не новички: бронетранспортер они знают хорошо, управлять им умеют. Здесь же они повышали свой профессиональный уровень. Одним словом, ребята учились, как грамотно ее эксплуатировать. Программа обучения была готова до их приезда, но приходилось гибко ее менять, приспосабливаясь под каждого «ученика».
Процесс подготовки традиционно проходит на базе лаборатории периодических испытаний, в классе тренажеров, в аудитории с разрезанной моделью БТРа, где подробно обучающие могут увидеть все тонкости электрики и механики машины.
Как отмечают сотрудники бюро обучения АМЗ, особенно интересно было то, что все обучающиеся приехали из разных уголков России: Ставрополь, Красноярск, Краснодар, Тамбов, Курск, Пермь, Башкирия, Марий Эл, Иркутск, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и другие города и регионы.
— Мы рады любому сотрудничеству, готовы предложить свою учебную базу для подготовки различных специалистов, — добавляет Е. Любушкина. —  В начале этого года у нас запланировано обучение двух групп иностранцев.

 

 

ВСТРЕТИЛИ НОВЫЙ ГОД.

 Подготовка к встрече нового 2012 года на Арзамасском машиностроительном заводе началась заблаговременно.
На предприятии был проведен целый ряд предпраздничных мероприятий. В детском городке на улице Мира появилась тринадцатиметровая красавица – ель из Морозовского лесничества. На заводской площади для юных машиностроителей, их мам и пап, бабушек и дедушек устроили настоящий новогодний праздник. Хороводы, песни, конкурсы, стихи… Щедрый Дед Мороз никого не оставил без внимания! Сладости, мандарины, мягкие игрушки – это их первые подарки в преддверии праздника  от Арзамасского машиностроительного завода. По мнению руководства предприятия, такие совместные новогодние гулянья должны стать доброй традицией.
На производственных площадках завода состоялись праздничные мероприятия для взрослых с непременным участием Деда Мороза и Снегурочки.

Кульминацией новогодней программы стало поздравление управляющего директора ОАО «АМЗ» С.Шалимова и вручение сертификатов признательности и премий лучшим сотрудникам предприятия.

Поощрения получили молодые перспективные заводчане, самые активные работники 2011 года, машиностроители — молодожены и те, в чьих семьях в ушедшем году появились новорожденные.

А новогодние и рождественские песни в исполнении ребят из Арзамасской православной гимназии и народного ансамбля «Воскресенье», зажигательные танцы от танцевального коллектива «Вечоры» — новогодний подарок для всех машиностроителей.

 

 

ПЕРЕХОД НА БАНКОВСКИЕ КАРТЫ ВТБ24

              Банк ВТБ24 стал партнером ОАО «АМЗ». Это один из лидеров банковской сферы России, обслуживающий физических лиц и представителей малого бизнеса. Реализация зарплатных проектов на крупнейших предприятиях страны – одно из основных направлений работы банка. Внаступившем году заработную плату машиностроители будут получать на новые пластиковые карты ВТБ24.

По большому счёту, для заводчан ничего не изменилось. На территории АМЗ уже установлены два банкомата ВТБ24. Один из них находится в здании заводоуправления на 2 этаже около столовой, второй – в корпусе сборки серийных машин. Представители банка будут строго контролировать банкоматы и вовремя пополнять наличными. Если вы по каким-либо причинам не успели или не смогли снять денежные средства на работе, расстраиваться не стоит. В Арзамасе действуют ещё семь банкоматов ВТБ24, так что проблем со снятием наличных и очередей возникнуть не должно. В скором времени ещё один банкомат появится на улице Мира. Сейчас рассматривается вопрос о месте его будущего расположения. В перспективе планируется открыть на территории АМЗ мини офис ВТБ24, в котором машиностроители смогут не только снять деньги, но и получить необходимые консультации о различных услугах банка.

Кроме того, владельцы карт ВТБ24 могут оплачивать покупки, услуги безналичным способом везде, где действуют платежные системы VisaMasterCard. Комиссия за такой вид услуги не взимается.

При получении зарплатной карты машиностроителям выдавалась дополнительная. Конечно, у многих тут же возникло недоумение и вопрос: «Зачем?» Вторая карта – кредитная, с бесплатным годовым обслуживанием. Кредитный лимит по ней ощутимо выше (до 300 тысяч рублей по «Классической» карте ВТБ24 и до 600 тысяч рублей по «Золотой»). В случае необходимости этими средствами можно воспользоваться, причём в любой стране мира.

Кроме того, между Арзамасским машиностроительным заводом и ВТБ24 действует программа по корпоративному кредитованию.

— Сотрудники предприятия могут оформить потребительский кредит на выгодных условиях: ставки по кредиту в таком случае будут ниже, не нужно искать поручителя или залог для обеспечения кредита наличными, заявка на кредитование будет рассмотрена в течение 20 минут, для оформления потребуется только паспорт (при сумме кредита до 500 тысяч рублей), — поясняет Ирина Махаловская, директор ОО «Арзамасский» Филиала № 6318 ВТБ24 (ЗАО). – Кстати, уже четверть сотрудников воспользовались услугами ВТБ24.

 

 

ПАМЯТНЫЙ МИТИНГ

               Коллектив машиностроителей торжественно почтил память первого директора Шилова Виктора Алексеевича — основателя завода, внесшего огромный вклад в становление и развитие предприятия.

               На митинг, посвященный 80-летию В.А. Шилова — выдающегося руководителя, основателя крупнейшего на сегодняшний день предприятия оборонной промышленности — ОАО «АМЗ», собрались машиностроители-ветераны, заводчане, руководство предприятия. Среди почетных гостей – дочь Шилова Т. Чумакова.

 

   В этот день звучали слова о значительном вкладе Виктора Алексеевича в развитие военной промышленности в нашем городе, о его усилиях в закладке фундамента предприятия, о предвидении и деловой хватке Шилова, с помощью которых он превратил завод автомобильных запасных частей в процветающее современное предприятие, выпускающее колесную бронетехнику.

 — Благодаря его первым трудным шагам на посту руководителя машзаводу удалось завоевать всемирную славу, — обратился к собравшимся управляющий директор С. Шалимов. — Как и все, я горжусь, что работаю на этом предприятии, горжусь той продукцией, которую мы создаем. И все это, без преувеличения, благодаря активной деятельности Виктора Алексеевича. Наша задача не только удержать эту планку на должном уровне, но и поднять еще выше.

 — Переоценить вклад Шилова в развитие предприятия и города невозможно, — говорит председатель городского совета ветеранов А. Чичканов. — В 2011 году на территории завода была открыта улица в его честь. Сейчас мы собираем необходимые документы для присвоения Виктору Алексеевичу звания почетного гражданина Арзамаса.

 По окончанию митинга участники почтили память В.А. Шилова минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

  

 

ХОККЕЙНЫЕ БАТАЛИИ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ

 На Арзамасском машиностроительном заводе вновь собрана хоккейная команда, которая успешно начала сезон.

— Спорткомитет Арзамаса прислал нам предложение принять участие в городском чемпионате по хоккею, — говорит капитан команды, начальник отдела сбыта А. Харитонов. – Мы организовали команду, собственными усилиями собрали необходимые средства и приняли приглашение.

Всего в чемпионате заявлено 7 коллективов из различных организаций. Каждый матч проводится в ФОКе «Звездный» и состоит из трех периодов по 20 минут «грязного» времени. Наши ребята провели 3 игры и во всех одержали победу!

Отрадно отметить, что спортивная деятельность на Арзамасском машиностроительном заводе возрождается. В 2011 году по инициативе управляющего директора С. Шалимова на предприятии были собраны команды по волейболу и лыжам, которые принимали активное участие в городских состязаниях и показывали хорошие результаты. Теперь ждем новых триумфов и от хоккеистов!

           

   

Яндекс.Метрика