АРЗАМАССКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ
ЗАВОД

«Эта техника – гордость России, и это зримое свидетельство того, каким огромным потенциалом обладает наш оборонно-промышленный комплекс – научным потенциалом, кадровым и производственным».


В. В. Путин
Во время выступления перед участниками VIII Международной выставки вооружения,
военной техники и боеприпасов, 9 сентября, Нижний Тагил

Январь 2014 г.

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Неделя отделяет всех нас от самого главного спортивного события в истории страны – начала зимних Олимпийских игр в Сочи. Церемония открытия игр состоится 7 февраля. Все россияне с нетерпением будут ждать побед от сборной страны.

И особым спортивным праздником на протяжении четырех месяцев является Эстафета Олимпийского огня. Стартовала она на территории России 7 октября. Завершится Эстафета торжественной церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе Сочи «Фишт» 7 февраля.

Тысячи факелоносцев за это время пронесли Олимпийский огонь по территории страны, символизируя приближение Олимпиады. Большая часть пути самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских Игр эстафеты уже позади. Огонь путешествовал самыми разными и порой неожиданными видами транспорта: на вездеходе, тройке лошадей, в оленьей упряжке.

7 и 8 января Олимпийский огонь побывал в Нижнем Новгороде, который стал 103-м городом эстафеты. В Нижнем Новгороде эстафета Огня прошла самый длинный этап – 84 километра: 43 километра — в первый день и 41 – во второй. Огонь пронесли 420 человек — это второй результат после столицы по числу факелоносцев.

Прибыл Огонь на специальном олимпийском поезде к Царскому павильону Московского вокзала. Хранители Огня доставили его в лампадке на сцену на площади Революции. Первый факел нижегородского этапа эстафеты выпала честь нести олимпийскому чемпиону 1984 года по хоккею Александру Скворцову, вторым факелоносцем стал олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов. Прокатил Олимпийский огонь на коньках мастер спорта по конькобежному спорту Юрий Круглов. 8 января факел совершил круг почета на судне по акватории реки Волга.

Встретить долгожданную эстафету за эти два дня смогли жители Канавинского, Ленинского, Московского, Сормовского, Автозаводского, Нижегородского и Советского районов города.

Алексей Волганов, начальник финансового отдела АМЗ, стал одним из четырехсот факелоносцев, кому посчастливилось пронести Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде: «Я участвовал в эстафете Олимпийского огня 8 января. Нашей группе предстояло пронести Огонь по ул. Бекетова. Протяженность дистанции для одного человека составляла 209 метров. Время моего старта – 13.50».

Еще в марте 2013 года руководство Нижегородского филиала ОАО «Ингосстрах» предложило Алексею подать заявку на участие в Эстафете. Заполнив анкету, несколько месяцев он ждал ответа. О положительном решении относительно своей кандидатуры узнал в июле прошлого года.

— Пунктом сбора всех факелоносцев был Дворец Спорта «Нагорный», — продолжает А. Волганов. — Нам всем выдали особую олимпийскую форму и провели инструктаж. Главное, что нужно было запомнить – как использовать факел и не допустить, чтобы огонь в нем не погас. Кстати, на всем протяжении эстафеты каждого участника сопровождали Хранители огня. За пять минут я уже стоял на своем этапе №91 и ждал, когда мне передадут огонь. В эти минуты волнение и чувство ответственности переполняли. И вот Огонь передали мне, мой факел зажегся. В этот момент я чувствовал себя счастливым! С олимпийским факелом хотелось бежать как можно дольше.

Признаюсь честно, это большое событие в моей жизни. Для меня, как и для любого человека, это, в первую очередь, доверие, оказанное мне, и большая честь. Эстафета дала мне возможность почувствовать себя частью великой страны. Я, мои близкие, друзья – все мы испытывали потрясающие эмоции, потому что стали ближе Олимпиаде, стали частичкой Эстафеты Олимпийского огня. Напоминать об этом дне мне будет мой факел, которому я планирую дома отвести самое почетное место.

ЛУЧШИЕ РАБОТНИКИ МЕСЯЦА

Подведены итоги и награждены около 40 лучших работников ОАО «АМЗ» декабря месяца. И.о. управляющего директора С.Н. Смирнов вручил отличившимся машиностроителям благодарственные письма и памятные подарки. Также их ждет денежная премия в размере 1000 рублей.

 

КАЧЕСТВО АМЗ

С целью утверждения целей в области качества на 2014 год в соответствии с требованиями ГОСТ и.о. управляющего директора С.Н. Смирновым подписан приказ «Об утверждении целей в области качества на 2014 год».

Так руководителям подразделений необходимо провести анализ достижения целей в области качества за 2013 год и оформить его протоколом заседания рабочей группы по качеству с указанием причин не достижения целей и мероприятий по устранению выявленных причин. Копию протокола направить в отдел управления системы менеджмента качества. Всем директорам по направлениям разработать предложения в цели в области качества на 2014 год и план мероприятий по достижению выбранных целей.

Также приказом № 022 от 22.01.2014 г. утверждена политика в области качества. Определена стратегия предприятия – закрепить лидирующую позицию в области производства колесной бронированной техники. Приоритетными задачами АМЗ являются – выпуск качественной, надежной, удовлетворяющей требованиям потребителей продукции.

Со своей стороны руководство завода принимает на себя обязательство возглавлять работу по реализации политики в области качества и обеспечивать ее выполнение необходимыми ресурсами.

 

ЛУЧШИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ

По итогам ежегодного областного конкурса «Надежный партнер на рынке труда» в номинации «Лучший работодатель» первое место присуждено Арзамасскому машиностроительному заводу.

Проходит конкурс по двум направлениям: «Лучший работодатель» и «Лучшая кадровая практика». Его цель — повышение эффективности сотрудничества предприятий и организаций с управлением государственной службы занятости населения, а также распространения опыта формирования и развития кадрового потенциала на предприятиях Нижегородской области.

Итоги первого этапа были подведены в конце прошлого года. В номинации «Лучший работодатель» кроме АМЗ были представлены еще ОАО «АПЗ», ООО «Пустынь», ОАО «АНПП «Темп-Авиа». По предварительным данным, во втором этапе конкурса завод занял 2 место в области.

— Участие в конкурсе дает возможность оценить состояние кадровой политики на предприятии, — говорит начальник отдела управления и развития персонала Ирина Янцова, — ознакомиться с передовым опытом управления персоналом, ну, и, наконец, повысить репутацию завода среди деловых партнеров, в том числе, органов управления и государственного контроля, потенциальных работников.

В этом году на предприятие трудоустроено 5 человек, имеющих ограничения по здоровью. АМЗ выступил единственным предприятием в городе, которое приняло в свой штат таких работников. Трудоустроены на завод они с середины октября на должности операторов ЭВМ и распределены в различные структурные подразделения: ПДО, ООТиЗ, техуправление, ОГМ. Из федерального бюджета предприятию выделено 66 тыс.руб. на каждого такого сотрудника для организации его рабочего места. принятых сотрудников.

В целом, АМЗ, как отмечают специалисты центра занятости города, регулярно взаимодействуют с их службой, активно участвует в ярмарке вакансий, ежемесячно отправляет заявки о потребности в персонале, что положительно сказывается на ситуации на рынке труда Арзамаса.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К РАБОТЕ

В МСЦ-8 снова в строю лазерный станок «Amada», предназначенный для резки нержавейки и толстостенного металла.

Выполняется на нем резка порядка 100 видов различных деталей: работа на этом современном оборудовании «кипит» ежедневно. Но в начале января прекратил свою деятельность. Причиной проблемы стал выход из строя импортного электронного блока.

В цехе имеется аналогичный станок той же марки, только меньшего размера, но производить операции на вышеперечисленных материалах он не в состоянии: ему по силам металл толщиной только до 6 мм.

— В этот критический для цеха период изготовление крайне необходимых деталей выполнялось на выксунском «Заводе корпусов», после чего они оперативно доставлялись на АМЗ, — рассказывает начальник МСЦ-8 Игорь Черников. – Выксунский завод очень помог нам выровнять ситуацию, чтобы машиностроители не простаивали.

Силами компании-представителя фирмы «Amada» была произведена замена жизнеобеспечивающего блока. Сейчас ситуация полностью нормализовалась, и работа лазерного станка в МСЦ-8 осуществляется в прежнем ритме.

 

ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

В новогодние каникулы для детей машиностроителей состоялось праздничное представление. Более 700 ребят вместе с родителями побывали в ДК «Ритм».

Гостей, как и положено, встречали любимые сказочные персонажи, нарядно украшенная елка в фойе. На сцене Дома культуры состоялся детский спектакль «Кошка, которая гуляет сама по себе». На протяжении часа мальчишки и девчонки внимательно и увлеченно следили за разворачивающимися событиями в новом и сказочном мире, где животные умеют разговаривать с людьми, танцевать и петь песни, и главное — умеют дружить друг с другом.

Ну а после всех собрала вокруг себя красавица-елка! Дед Мороз и Снегурочка приготовили для ребят множество веселых новогодних конкурсов, в которых они с удовольствием участвовали. И надо сказать, сами юные машиностроители подготовились к мероприятию как следует: они предстали в образах принцесс, звездочетов, волшебников, лисичек, медвежат.

Подобный масштабный праздник проходил для детей АМЗ впервые, но, как отмечает руководство предприятия, такие новогодние представления для ребят станут традицией, как и организуемый День защиты детей. Родители делились положительными отзывами, говоря, что лучший подарок для них – это улыбка ребенка. Сами ребята расходились по домам довольные, «взахлеб» делясь полученными впечатлениями.

 

НОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА

Традиционная встреча ветеранов предприятия состоялась практически сразу после старого Нового года. Собрались они дружной компанией за праздничным столом 16 января: активисты Совета ветеранов, заслуженные машиностроители, хор «Посиделки», приглашенные гости. Организатором подобных встреч как всегда выступает бессменный лидер ветеранов, председатель Совета ветеранов Николай Павлович Цыпленков.

Руководит он ветеранским корпусом вот уже на протяжении 8 лет. О судьбах свих подопечных, их бедах и радостях знает все. И всегда старается помочь, мол, должны мы о старших заботиться, ведь завод для них не просто место работы был когда-то, а дом родной, потому и собираются они здесь с превеликим удовольствием.

— Замечательные у нас ветераны. Они умеют радоваться жизни, несмотря на свой возраст, – говорит Николай Павлович. — Все наши мероприятия проходят очень весело: мы поем песни под баян, читаем стихи собственного сочинения, шутим. Обязательно делимся друг с другом своими проблемами, помогаем. Вот, к примеру, за 2013 год ветеранская организация оказала материальную помощь на лечение и в связи с юбилеями 431 человеку на сумму 281 тыс.руб. Всего сегодня на учете нашего совета состоит 3025 человек — ветеранов завода. В 2009 году 21 ветеран вошел в совет. Это наши активисты. Все они закреплены за конкретными улицами города, где проживают ветераны завода. С ними члены света еженедельно общаются, встречаются, разносят им заводскую газету. Так мы создали систему шефства. Переняли добрый и хороший опыт советских времен. Но ведь и мы оттуда все родом – из советского союза. Мне бы очень хотелось отметить работу Веры Николаевны Кузиной, Любови Ивановны Гущиной, Татьяны Михайловны Платоновой, Бориса Ивановича Солдатова, Александры Семеновны Гизатулиной, Юрия Вениаминовича Насонова, Николая Васильевича Сутулова, Александры Алексеевны Кутьиной. Признаться честно, деятельность нашей ветеранской организации в городе отмечается как одна из лучших. И это заслуга всех ветеранов-машиностроителей.

— Я в ветеранском движении завода с 1996 года, то есть практически со времени создания ветеранского движения — говорит Александра Алексеевна Кутьина. – Эти 18 лет прошли словно один день – в делах и заботах. И это теперь наша работа. Ведь так мы все можем ощущать себя нужными заводу и тем людям, которым стараемся помочь, так мы не теряем связь друг с другом и с судьбой родного предприятия. Я когда на пенсию уходила, думала, что теперь буду делать, ведь с 76-го года, когда я переступила порог проходной, сказать, что привыкла – ничего не сказать. А оказалось вон, как все повернулось. Снова я, как и мои коллеги, в рядах машиностроителей, правда ветеранских. А бывать на заводе для нас всех сейчас – большая честь.

Сама ветеранская организация образовалась не так давно, в90-е годы, но за это время сотни ветеранов получили помощь от лица завода, за что выражают слова искренней признательности и благодарности. И с каждым годом их ряды пополняются снова и снова – самыми активными, целеустремленными, оптимистичными и уверенными, что жизнь после выхода на пенсию, только начинается.

  

Яндекс.Метрика